Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Запеканка из блинчиков с орехами и вишневым джемом

Категория: Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 04.08.14 23:05:16
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 302
За рецепт выдано: 1
Запеканка из блинчиков с орехами и вишневым джемом
Ингредиенты:
Для теста:
мука – 2 стакана
молоко – 4 стакана
яйца – 4 шт
сахар – 2 ст. л.
соль – по вкусу

Для начинки:
орехи грецкие (растереть) – 3/4 стакана
сахар – 1/2 стакана
вишневый джем – 1 стакан

Для крема:
белки яиц – 4 шт.
сахарная пудра – 4 ст. л.

Для соуса:
молоко –1/2 стакана
джем вишневый – 1/4 стакана
ваниль и корица – по щепотке
коньяк – 1/4 стакана

Для украшения:
шоколад черный – 1/2 плитки
Описание процесса приготовления:
Муку смешать с яично-молочной смесью, солью и сахаром и приготовить тесто; выпечь блинчики, обжарив их с двух сторон. Блины нарезать в виде лапши, перемешать с орехами, сахаром и джемом. Массу выложить в смазанную маслом или маргарином форму, покрыть белковым кремом и запечь в духовке при умеренно высокой температуре.
Для крема белки с сахарной пудрой взбить в пену на миксере. Разрезать запеканку на порционные кусочки, выложить на тарелку и украсить свежими фруктами.
Приготовление соуса: молоко разогреть до комнатной температуры. Добавить джем, ваниль, корицу. Тщательно размешать. Проварить 2 минуты. Влить коньяк, дать смеси закипеть и снять с огня.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Отдельно подать соус. Сверху посыпать тертым шоколадом.
Этот рецепт создан по материалам: Гурмэ
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!