Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Запеканка из блинчиков с орехами и вишневым джемом |
Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) Миксер Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 04.08.14 23:05:16 |
Рецепт прочитали: | 2 / 6 / 302 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
мука – 2 стакана
молоко – 4 стакана
яйца – 4 шт
сахар – 2 ст. л.
соль – по вкусу
Для начинки:
орехи грецкие (растереть) – 3/4 стакана
сахар – 1/2 стакана
вишневый джем – 1 стакан
Для крема:
белки яиц – 4 шт.
сахарная пудра – 4 ст. л.
Для соуса:
молоко –1/2 стакана
джем вишневый – 1/4 стакана
ваниль и корица – по щепотке
коньяк – 1/4 стакана
Для украшения:
шоколад черный – 1/2 плитки
мука – 2 стакана
молоко – 4 стакана
яйца – 4 шт
сахар – 2 ст. л.
соль – по вкусу
Для начинки:
орехи грецкие (растереть) – 3/4 стакана
сахар – 1/2 стакана
вишневый джем – 1 стакан
Для крема:
белки яиц – 4 шт.
сахарная пудра – 4 ст. л.
Для соуса:
молоко –1/2 стакана
джем вишневый – 1/4 стакана
ваниль и корица – по щепотке
коньяк – 1/4 стакана
Для украшения:
шоколад черный – 1/2 плитки
Описание процесса приготовления:
Муку смешать с яично-молочной смесью, солью и сахаром и приготовить тесто; выпечь блинчики, обжарив их с двух сторон. Блины нарезать в виде лапши, перемешать с орехами, сахаром и джемом. Массу выложить в смазанную маслом или маргарином форму, покрыть белковым кремом и запечь в духовке при умеренно высокой температуре.
Для крема белки с сахарной пудрой взбить в пену на миксере. Разрезать запеканку на порционные кусочки, выложить на тарелку и украсить свежими фруктами.
Приготовление соуса: молоко разогреть до комнатной температуры. Добавить джем, ваниль, корицу. Тщательно размешать. Проварить 2 минуты. Влить коньяк, дать смеси закипеть и снять с огня.
Для крема белки с сахарной пудрой взбить в пену на миксере. Разрезать запеканку на порционные кусочки, выложить на тарелку и украсить свежими фруктами.
Приготовление соуса: молоко разогреть до комнатной температуры. Добавить джем, ваниль, корицу. Тщательно размешать. Проварить 2 минуты. Влить коньяк, дать смеси закипеть и снять с огня.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Отдельно подать соус. Сверху посыпать тертым шоколадом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су