Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Бисквитные вафли |
Категория: | Десерты / Вафли |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник Способы приготовления Вафельница Замешивание (тесто) Миксер |
Дата добавления рецепта: | 06.08.14 16:18:23 |
Рецепт прочитали: | 5 / 597 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
яйцо куриное
- 2 шт.,
- сахар - 150 г,
- мука - 200 г,
- ваниль - 1 пакетик,
- вода - 6 ст.л.,
- разрыхлитель - 6 г,
- масло сливочное - 50 г,
- сок лимонный по вкусу
- сахар - 150 г,
- мука - 200 г,
- ваниль - 1 пакетик,
- вода - 6 ст.л.,
- разрыхлитель - 6 г,
- масло сливочное - 50 г,
- сок лимонный по вкусу
Стадии приготовления:
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с 6 столовыми ложками горячей воды до пены.
Постепенно добавить 2/3 сахара и ванилин, взбить желтки до консистенции крема. Добавить несколько капель лимонного сока.
Белки взбить до состояния густой пены. Продолжая взбивать добавить оставшийся сахар.Взбивать до устойчивых пиков.
Добавить белки к желткам, аккуратно перемешать.
Добавить просеянную муку и неспеша хорошо перемешать сверху вниз.
Постепенно добавить растопленное и охлажденное масло. Еще раз аккуратно все перемещать.
Выпекать вафли в вафельнице, согласно инструкции в вафельнице.