Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мацюн по-карски (кисломолочная закуска или десерт) |
Категория: | Десерты / Из молочных продуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Армянская кухня Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 28.08.14 16:48:54 |
Рецепт прочитали: | 4 / 347 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
молоко – 1 л
закваска «мацони» – 1 ст. л.
изюм – 200 г
курага – 100 г
кедровые орехи – 100 г
ванильный сахар – 1 пакет - 1/10 г
закваска «мацони» – 1 ст. л.
изюм – 200 г
курага – 100 г
кедровые орехи – 100 г
ванильный сахар – 1 пакет - 1/10 г
Описание процесса приготовления:
В теплое молоко ввести закваску, размешать, накрыть кожухом, чтобы процесс остывания шел медленно. Остывшее молоко убрать в холодильник на 12 часов. Отцедить образовавшуюся массу через марлю на весу, но не отжимать, заправить орехами и резаными сухофруктами, ванильным сахаром, оставить настаиваться на 3 часа.
Мацюн карс – прекрасное средство для преодоления похмельного синдрома.
Мацюн карс – прекрасное средство для преодоления похмельного синдрома.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су