Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Острая закуска из цицаки (горького перца)

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Бланширование
   Вареное
   Маринование

Дата добавления рецепта: 29.08.14 15:59:08
Рецепт прочитали: 4 / 392
За рецепт выдано: 1
Острая закуска из цицаки (горького перца)
Ингредиенты:
перец цицака – 1/2 кг
растительное масло – 0,5 стакана
лимон – 1 шт.
чеснок – 1 головка
свежий укроп – 1 пучок

Для маринада:
кипяченая вода – 1 л
уксус – 0,5 стакана
сельдерей (корень и зелень) – 1 шт.
чеснок – 1 головка
сухой укроп (со стеблем и семенами) – 1 стакана
лавровый лист – 10 шт.
соль – 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Сварить маринад. Целые свежие перцы бланшировать в кипящей воде 5 минут. Залить еще теплым маринадом и оставить на 7 дней. Маринованный перец заправить лимонным соком, резаным укропом, давленым чесноком и растительным маслом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать как закуску к водке.
Этот рецепт создан по материалам: Гурмэ
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!