Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Острая закуска из цицаки (горького перца) |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Бланширование Вареное Маринование |
Дата добавления рецепта: | 29.08.14 15:59:08 |
Рецепт прочитали: | 4 / 392 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
перец цицака – 1/2 кг
растительное масло – 0,5 стакана
лимон – 1 шт.
чеснок – 1 головка
свежий укроп – 1 пучок
Для маринада:
кипяченая вода – 1 л
уксус – 0,5 стакана
сельдерей (корень и зелень) – 1 шт.
чеснок – 1 головка
сухой укроп (со стеблем и семенами) – 1 стакана
лавровый лист – 10 шт.
соль – 2 ст. л.
растительное масло – 0,5 стакана
лимон – 1 шт.
чеснок – 1 головка
свежий укроп – 1 пучок
Для маринада:
кипяченая вода – 1 л
уксус – 0,5 стакана
сельдерей (корень и зелень) – 1 шт.
чеснок – 1 головка
сухой укроп (со стеблем и семенами) – 1 стакана
лавровый лист – 10 шт.
соль – 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Сварить маринад. Целые свежие перцы бланшировать в кипящей воде 5 минут. Залить еще теплым маринадом и оставить на 7 дней. Маринованный перец заправить лимонным соком, резаным укропом, давленым чесноком и растительным маслом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать как закуску к водке.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су