Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мильфей с клубникой

Категория: Десерты / Фрукты и ягоды
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Водяная баня
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 15.09.14 19:20:04
Рецепт прочитали: 4 / 313
За рецепт выдано: 1
Мильфей с клубникой
Ингредиенты:
Мука - 250 г
Масло сливочное - 250 г
Сахар - 250 г
Яйцо куриное - 2 шт (желток)
Сливки 30% жирности - 200 г
Сыр Филадельфия - 200 г
Клубника - 3 шт
Сахарный сироп - 60 г
Шоколад горький (тертый) - 1 ч. л.
Желатин - 0,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Приготовить тесто. В миску выложить масло, сахар и желтки. Растопить на медленном огне или на водяной бане и хорошо перемешать. Муку высыпать на стол горкой, сделать углубление. Влить в углубление часть растопленной смеси из масла, сахара и желтков. Вымесить тесто. Добавить оставшуюся часть смеси. Снова вымесить и раскатать скалкой. Вырезать печенье (4 шт.) и отправить его на 30 минут в разогретую до 120°С духовку.

Приготовить крем. Сливки, филадельфию, желатин и сироп взбить миксером. Для того, чтобы приготовить сироп, необходимо взять 1 кг сахара, 500 мл воды и 1/4 ч.л. лимонной кислоты. Соединить все ингредиенты в сотейнике и довести до кипения. Варить на среднем огне, не мешая, до загустения. Снять с огня, накрыть крышкой и остудить до комнатной температуры. Клубнику нарезать. На тарелку выложить одно печенье, на него – крем и три кусочка клубники. Накрыть вторым печеньем. На второй слой также выложить крем и клубнику. Снова накрыть печеньем и повторить процедуру. Последний, четвертый, слой украсить тертым шоколадом.
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!