Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Курица с оливками и сладким перцем |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Маринование Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 26.09.14 19:50:34 |
Рецепт прочитали: | 2 / 342 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
курица тушка - 1 кг
перец желтый - 2 шт.
оливки - 100 г
перец красный - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
вино белое сухое - 350 мл
масло оливковое - 4 ст. ложки
сухари панировочные - 1 ст. ложка
розмарин - 2 веточки
базилик - 1 пучок
свежемолотый черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
перец желтый - 2 шт.
оливки - 100 г
перец красный - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
вино белое сухое - 350 мл
масло оливковое - 4 ст. ложки
сухари панировочные - 1 ст. ложка
розмарин - 2 веточки
базилик - 1 пучок
свежемолотый черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Курицу разрезать на порционные куски, положить в глубокую миску, добавить 1 веточку розмарина и залить вином. Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Сладкий перец, удалив семена и перегородки, нарезать полосками.
Курицу вынуть из маринада и обжарить на сухой сковороде на сильном огне 6-7 минут, постоянно переворачивая. Лук мелко порубить. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности на слабом огне. Выложить курицу в сковороду к луку, добавить перец, оливки, каперсы и оставшуюся веточку розмарина. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить 5 минут, затем влить 250 мл маринада, накрыть крышкой и готовить 45 минут на слабом огне.
Добавить панировочные сухари и оставить на огне ещё 10 минут.
Сладкий перец, удалив семена и перегородки, нарезать полосками.
Курицу вынуть из маринада и обжарить на сухой сковороде на сильном огне 6-7 минут, постоянно переворачивая. Лук мелко порубить. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности на слабом огне. Выложить курицу в сковороду к луку, добавить перец, оливки, каперсы и оставшуюся веточку розмарина. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить 5 минут, затем влить 250 мл маринада, накрыть крышкой и готовить 45 минут на слабом огне.
Добавить панировочные сухари и оставить на огне ещё 10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Посыпать порубленным базиликом и подавать гарячей.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су