Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Курица с оливками и сладким перцем

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 26.09.14 19:50:34
Рецепт прочитали: 2 / 342
За рецепт выдано: 1
Курица с оливками и сладким  перцем
Ингредиенты:
курица тушка - 1 кг
перец желтый - 2 шт.
оливки - 100 г
перец красный - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
вино белое сухое - 350 мл
масло оливковое - 4 ст. ложки
сухари панировочные - 1 ст. ложка
розмарин - 2 веточки
базилик - 1 пучок
свежемолотый черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Курицу разрезать на порционные куски, положить в глубокую миску, добавить 1 веточку розмарина и залить вином. Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Сладкий перец, удалив семена и перегородки, нарезать полосками.
Курицу вынуть из маринада и обжарить на сухой сковороде на сильном огне 6-7 минут, постоянно переворачивая. Лук мелко порубить. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности на слабом огне. Выложить курицу в сковороду к луку, добавить перец, оливки, каперсы и оставшуюся веточку розмарина. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить 5 минут, затем влить 250 мл маринада, накрыть крышкой и готовить 45 минут на слабом огне.
Добавить панировочные сухари и оставить на огне ещё 10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Посыпать порубленным базиликом и подавать гарячей.
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!