Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Королевский салат из копченого лосося и гребешков

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Английская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 29.09.14 22:53:25
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 397
За рецепт выдано: 1
Королевский салат из копченого лосося и гребешков
Ингредиенты:
сырых морских гребешков - 8 шт.
сырых тигровых креветок - 8 шт.
оливкового масла - 1 ст. ложка
копченого лосося - 100 г
готовой спаржи - 4 стебля
яйцо - 1 шт. (желток)
уксуса из хереса - 50 мл
масла грецкого ореха - 100 мл
дижонской горчицы - 1 ст. ложка
сок - 0,5 лайма
листья рукколы - по вкусу
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Тигровые креветки и морские гребешки слегка поджарить в оливковом масле. Копченого лосося нарезать полосками толщиной 2 см. Красиво выложить на блюдо листья рукколы, спаржу, креветки, гребешки и полоски лосося. Смешать в блендере горчицу, желток и уксус; не выключая блендер, при работающем на минимальной скорости моторе влить масло грецкого ореха и сок лайма; добавить соль и перец по вкусу. Полученной заправкой полить салат.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Сверху салат посыпать мелко нарезанным шнитт-луком или зеленым луком и подать к столу.
Этот рецепт создан по материалам: eda-server.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!