Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тыквенный суп-пюре с креветками |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Категории населения и другое Диетические |
Дата добавления рецепта: | 07.10.14 21:16:00 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 343 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
очищенной тыквы - 400 г
консервированного (отварного) нута - 400 г
королевских креветок - 400 г
чеснока - 2 зубчика
розмарина - 2 веточки
оливкового масла - 3 ст. ложки
молотый мускатный орех - по вкусу
свежемолотый белый перец - по вкусу
соль - по вкусу
консервированного (отварного) нута - 400 г
королевских креветок - 400 г
чеснока - 2 зубчика
розмарина - 2 веточки
оливкового масла - 3 ст. ложки
молотый мускатный орех - по вкусу
свежемолотый белый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Порезать тыкву небольшими кубиками. Масло налить в кастрюлю с толстым дном, добавить тыкву, чеснок и розмарин. Обжаривать 5 минут на среднем огне. Добавить нут, оставив несколько штук для украшения. Влить 1 л кипятка, прикрыть крышкой и варить 10 мин. Убрать розмарин, посолить и поперчить. Добавить мускатный орех по вкусу. Очистить креветки. Удалить черную вену, сделав надрез на спинке. Отварить креветки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Разлить суп по подогретым тарелкам, украсить креветками и оставшимся нутом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су