Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рулет из творожного теста |
Категория: | Выпечка / Рулеты |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 08.10.14 18:56:00 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 310 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
100 г - масло сливочное
200 г - мука
200 г - творог
1 ч. л. - разрыхлитель
соль - щепотка
Для начинки:
2 ст. л. - сахар тростниковый
2-3 шт. - яблоки
50-100 г - изюм
1 ст. л. - лимонный сок
Для смазывания:
1 шт. - яичный желток
100 г - масло сливочное
200 г - мука
200 г - творог
1 ч. л. - разрыхлитель
соль - щепотка
Для начинки:
2 ст. л. - сахар тростниковый
2-3 шт. - яблоки
50-100 г - изюм
1 ст. л. - лимонный сок
Для смазывания:
1 шт. - яичный желток
Описание процесса приготовления:
Приготовить творожное тесто. Смешать все ингредиенты для теста. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Приготовить начинку. Яблоки очистить и нарезать кубиками, сбрызгнуть лимонным соком, добавить заранее промытый и обсушенный изюм, сахар. По желанию можно добавить корицу. Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в тонкий пласт, распределить начинку и свернуть рулетом. Смазать яичным желтком и убрать в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Вынуть рулеты, немного остудить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Присыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су