Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Утиная грудка в духовке

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Способы приготовления
   Гриль
   Духовка
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 08.10.14 19:25:01
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 275
За рецепт выдано: 1
Утиная грудка в духовке
Ингредиенты:
1 шт. - утиная грудка весом около 0,8-1 кг
1-2 шт. - луковицы
3-4 ст. л. - винного уксуса (можно заменить яблочным)
150 мл - чистой воды
2 зубчика - чеснока
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Утиную грудку промыть, обсушить, натереть солью, перцем и положить в кастрюлю. Лук очистить и порезать тонкими кольцами, обложить им утиное мясо. В отдельной емкости смешать уксус с водой, и залить полученной смесью содержимое кастрюли.
Оставить грудку мариноваться на пару часов в холодильнике. Затем вынуть кастрюлю, достать филе и просушить его салфетками. Разогреть гриль или антипригарную сковороду (обычную смазать ст. л. растительного масла), положить туда грудку. Обжарить мясо с обеих сторон до побеления и переложить на лист фольги. Духовку разогреть до 180С, грудку плотно обернуть фольгой и отправить в разогретый духовой шкаф. Примерно через 15 минут развернуть верх фольги, чтобы блюдо зарумянилось свреху. Еще через 5 минут вынуть запеченную утиную грудку из духовки. Оставить ее на несколько минут остывать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Нарезать на порционные кусочки и подавать горячей, к любому гарниру на ваш вкус. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!