Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рыба с овощами в духовке

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 08.10.14 20:04:43
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 308
За рецепт выдано: 1
Рыба с овощами в духовке
Ингредиенты:
рыба ( горбуша ) - 1-1,2 кг
3-4 шт. - луковицы
4 шт. - средних помидора
1 шт. - небольшой кабачок
1 шт. - крупная морковь
1 шт. - сладкий перец
10-12 шт. - оливок
1-2 ст. л. - сока лимона
несколько веточек - петрушки
соль, перец, специи - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Набор овощей в зависимости от пожеланий можно варьировать на свой вкус. Рыбу почистить, промыть, выпотрошить, удалить жабры, глаза и плавники. Натереть рыбу снаружи и внутри солью, перцем и специями, отправить ее мариноваться в холодильник примерно на час. Морковь очистить и порезать тонкими кружочками. Лук очистить и порезать полукольцами. Петрушку промыть, обсушить и мелко порезать, оставить немного для украшения. Помидоры и кабачок вымыть и порезать небольшими кусочками. Духовку разогреть до 180С, противень застелить фольгой и смазать растительным маслом. Рыбу вынуть из холодильника, сделать на ней несколько поперечных разрезов от хребта до брюшка. Положить рыбу на застеленный противень и наполнить ее луком, 1 ст. л. лимонного сока, несколькими веточками петрушки и парой оливок. Можно туда же положить несколько кружков моркови. Вокруг рыбы выложить все остальные овощи и плотно прикрыть все краями фольги. Запекается рыба с овощами в духовке около 45 минут в фольге. Затем вынуть противень, снять фольгу и отправить рыбу еще на 10-15 минут выпекаться до румяности. Спустя указанное время вынуть противень, переложить рыбу с овощами на блюдо.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать к столу сразу после приготовления.
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!