Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кокосовый рис с виноградом и красной смородиной. |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 14.10.14 14:49:42 |
Рецепт прочитали: | 4 / 306 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
200 г - круглого риса
2 л - кокосового молока
50 г - сливочного масла
2 шт. - яйца
6 шт. - желтков
200 мл - жирных сливок
кокосовая стружка - 1 стакан
Для украшения:
виноград и красная смородина - по 100 г
2 л - кокосового молока
50 г - сливочного масла
2 шт. - яйца
6 шт. - желтков
200 мл - жирных сливок
кокосовая стружка - 1 стакан
Для украшения:
виноград и красная смородина - по 100 г
Описание процесса приготовления:
Рис сварить в кокосовом молоке. Кокосовую стружку прожарить до золотистого цвета. Дно разъемной формы застелить пергаментом. Промазать пергамент и бока формы сливочным маслом, покрыть тонким слоем кокосовой стружки. Яйца и желтки взбить со сливками, ввести в рис. Пудинг выложить в форму, стараясь не нарушать целостности слоя кокосовой стружки. Выпекать десерт в духовке при 160°С 40–45 мин. Когда вверх пудинга станет золотистым, блюдо готово. Форму достать из духовки, дать остыть. Широким ножом отделить пудинг от формы, стараясь при этом держать нож как можно ближе к стенкам формы, чтобы не нарушить кокосовое покрытие. Накрыть пудинг сервировочным блюдом, перевернуть блюдом вниз, снять форму. Если необходимо, еще раз обсыпать десерт стружкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсить виноградом и смородиной. Подавать к столу горячим.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су