Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кокосовый рис с виноградом и красной смородиной.

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 14.10.14 14:49:42
Рецепт прочитали: 4 / 306
За рецепт выдано: 1
Кокосовый рис с виноградом и красной смородиной.
Ингредиенты:
200 г - круглого риса
2 л - кокосового молока
50 г - сливочного масла
2 шт. - яйца
6 шт. - желтков
200 мл - жирных сливок
кокосовая стружка - 1 стакан

Для украшения:
виноград и красная смородина - по 100 г
Описание процесса приготовления:
Рис сварить в кокосовом молоке. Кокосовую стружку прожарить до золотистого цвета. Дно разъемной формы застелить пергаментом. Промазать пергамент и бока формы сливочным маслом, покрыть тонким слоем кокосовой стружки. Яйца и желтки взбить со сливками, ввести в рис. Пудинг выложить в форму, стараясь не нарушать целостности слоя кокосовой стружки. Выпекать десерт в духовке при 160°С 40–45 мин. Когда вверх пудинга станет золотистым, блюдо готово. Форму достать из духовки, дать остыть. Широким ножом отделить пудинг от формы, стараясь при этом держать нож как можно ближе к стенкам формы, чтобы не нарушить кокосовое покрытие. Накрыть пудинг сервировочным блюдом, перевернуть блюдом вниз, снять форму. Если необходимо, еще раз обсыпать десерт стружкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украсить виноградом и смородиной. Подавать к столу горячим.

Этот рецепт создан по материалам: Eda-server.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!