Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пьяные рулеты из оленины |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Способы приготовления Духовка Жареное Маринование Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 17.10.14 20:26:59 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 227 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
Оленина - 400 г
Чернослив - 150 г
Орехи грецкие - 150 г
Коньяк - 50 г
Масло растительное - 100 мл
Вино красное сухое - 1 стакан
Уксус яблочный - 1 чайная ложка
Тимьян - 1 чайная ложка
Розмарин - 1 чайная ложка
Корица - на кончике ножа
Перец черный молотый - по вкусу
Чернослив - 150 г
Орехи грецкие - 150 г
Коньяк - 50 г
Масло растительное - 100 мл
Вино красное сухое - 1 стакан
Уксус яблочный - 1 чайная ложка
Тимьян - 1 чайная ложка
Розмарин - 1 чайная ложка
Корица - на кончике ножа
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Филе оленины нарезать ломтями, облить маслом и втереть в него соль, перец, тимьян и розмарин. Кинуть в маринад пару гвоздик. Оставить на ночь в прохладном месте, но не в холодильнике, под крышкой с несильным гнетом. Чернослив, грецкие орехи порубить. Залить коньяком, яблочным уксусом, положить палочку корицы, убрать настаиваться за два часа до готовки. Достать мясо, по возможности счистить с него видимые специи. Отбить. Желательно представлять себе будущие рулеты при резке и отбивании кусков.
В середину рулета класть ложкой смесь, сворачивать рулеты, скреплять шпажками. Подготовить керамическую емкость для запекания. На сковороде в небольшом количестве масла обжарить рулеты до образования корочки. Переложить их в емкость. Залить половиной стакана вина. Неплохо, чтоб подогретого. Накрыть фольгой, наделав в ней штук 20 дырок зубочисткой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. На сковороду влить вино, помешивать, отдирая и растворяя все прикипевшее к сковороде в вине, упаривать до состояния соуса. Доставать мясо через полчаса. Вино в посудине должно уже будет выпариться, и соус будет как раз кстати.
В середину рулета класть ложкой смесь, сворачивать рулеты, скреплять шпажками. Подготовить керамическую емкость для запекания. На сковороде в небольшом количестве масла обжарить рулеты до образования корочки. Переложить их в емкость. Залить половиной стакана вина. Неплохо, чтоб подогретого. Накрыть фольгой, наделав в ней штук 20 дырок зубочисткой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. На сковороду влить вино, помешивать, отдирая и растворяя все прикипевшее к сковороде в вине, упаривать до состояния соуса. Доставать мясо через полчаса. Вино в посудине должно уже будет выпариться, и соус будет как раз кстати.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Полдить соусом и подать к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су