Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пьяные рулеты из оленины

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 17.10.14 20:26:59
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 227
За рецепт выдано: 0
Пьяные рулеты из оленины
Ингредиенты:
Оленина - 400 г
Чернослив - 150 г
Орехи грецкие - 150 г
Коньяк - 50 г
Масло растительное - 100 мл
Вино красное сухое - 1 стакан
Уксус яблочный - 1 чайная ложка
Тимьян - 1 чайная ложка
Розмарин - 1 чайная ложка
Корица - на кончике ножа
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Филе оленины нарезать ломтями, облить маслом и втереть в него соль, перец, тимьян и розмарин. Кинуть в маринад пару гвоздик. Оставить на ночь в прохладном месте, но не в холодильнике, под крышкой с несильным гнетом. Чернослив, грецкие орехи порубить. Залить коньяком, яблочным уксусом, положить палочку корицы, убрать настаиваться за два часа до готовки. Достать мясо, по возможности счистить с него видимые специи. Отбить. Желательно представлять себе будущие рулеты при резке и отбивании кусков.
В середину рулета класть ложкой смесь, сворачивать рулеты, скреплять шпажками. Подготовить керамическую емкость для запекания. На сковороде в небольшом количестве масла обжарить рулеты до образования корочки. Переложить их в емкость. Залить половиной стакана вина. Неплохо, чтоб подогретого. Накрыть фольгой, наделав в ней штук 20 дырок зубочисткой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. На сковороду влить вино, помешивать, отдирая и растворяя все прикипевшее к сковороде в вине, упаривать до состояния соуса. Доставать мясо через полчаса. Вино в посудине должно уже будет выпариться, и соус будет как раз кстати.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Полдить соусом и подать к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!