Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт "Панчо"

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 23.10.14 18:11:22
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 406
За рецепт выдано: 1
Торт "Панчо"
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 1,5 стакана
Яйцо – 2 шт.
Сметана – 200 г
Сгущеннное молоко – 1/2 банки
Сахар – 200 г
Какао – 2 ст. ложки
Разрыхлитель – 5 г

Для приготовления пропитки:
Сметана – 800 г
Сахар – 6 ст. ложек
Орехи грецкие – 1/2 стакана,
Ананасы консервированные – 1 баночка

Для глазури:
Сметана – 4 столовые ложки
Сахар – 5 столовых ложек
Масло сливочное – 30 г
Темный шоколад – 250 г
Описание процесса приготовления:
Первым делом готовим тесто. Тщательно перемешать между собой сгущенку, сметану, сахар, яйца, разрыхлитель и какао. После чего небольшими порциями засыпаем муку и постоянно мешаем. Комочков быть не должно. Полученная масса должна быть без комков и однородной. Тесто по своей консистенции должно быть схоже со сметаной. Возьмите глубокую форму, в которой затем будете выпекать торт. Хорошо намажьте ее маслом. Затем уложите в приготовленную форму массу. Запекать при 180-ти градусах до готовности. На сколько готов корж можно узнать, проткнув его деревянной зубочисткой. Зубочистка должна остаться сухой и без комочков теста. Достать корж и остудить. Далее замешать пропитку для десерта. Для этого нужно смешать сахарный песок со сметаной. Охлажденный торт порезать на небольшие куски. Также и ананас порезать небольшими кусочками. Кусочки торта обмакнуть в приготовленной пропитке и укладывать горкой. Местами следует добавлять грецкие орехи и ананас, порезанный на кусочки. После этого поставить блюдо в холодильник. Для приготовления глазури смешать сахарный песок со сметаной и отваривать до закипания жидкости. После этого положить сливочное масло и доварить еще около 3-х минут. После выключить огонь и дать остыть. Когда глазурь остынет, достать блюдо и облить его глазурью. Далее снова убрать в холодильник. Темный шоколад довести до жидкого состояния и полить им в виде узора торт. Затем последний раз охладить. После чего десерт готов к употреблению.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю или кофе. Прятного аппетита!!!
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный сайт Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!