Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
цветная капуста - 1 кг
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
паштет печеночный - 250 г
яйцо куриное - 4 шт.
майонез - 4 ст. ложки
молоко - 1/2 стакана
масло сливочное - 50 г
сыр твердый - 80 г
масло растительное - 2 ст. ложки
петрушка - 1/2 пучка
соль, перец - по вкусу
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
паштет печеночный - 250 г
яйцо куриное - 4 шт.
майонез - 4 ст. ложки
молоко - 1/2 стакана
масло сливочное - 50 г
сыр твердый - 80 г
масло растительное - 2 ст. ложки
петрушка - 1/2 пучка
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности, остудить и разделить на соцветия. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. На растительном масле обжарить лук и морковь до полуготовности. Сыр натереть на терке. Приготовить соус: яйца взбить венчиком, добавить майонез, молоко и взбить, посолить и поперчить по вкусу. Петрушку мелко нарезать. Форму для запекания смазать маслом и выложить все слоями - капуста - лук с морковкой - паштет - петрушка - капуста. Масло сливочное нарезать и разложить по капусте. Залить соусом и посыпоть тертым сыром. Запекать в духовке разогретой до 180 С 40-45 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать к столу горячей.