
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Лимонный ликер |
Категория: | Напитки / Алкогольные / Крепкие алкогольные |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 24.10.14 22:29:37 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
лимонов - 8-10 шт.
водки или спирта - 500 мл
Для сиропа:
сахара - 500 г
воды - 650 мл
Описание процесса приготовления:
Лимоны хорошо вымыть. Осторожно срезать цедру с лимонов, желательно очень тонко, без белой нижней кожицы. Лимонную цедру положить в стеклянную банку. Добавить спирт, закрыть плотно крышкой и поставить настаиваться на 5-10 дней. Каждый день обязательно встряхивать. Через 5-10 дней приготовить сироп. В кастрюлю высыпать сахар, добавить воду, довести до кипения, помешивая. Когда сахар полностью растворится, кастрюлю снять с огня. Сироп остудить. Лимонную настойку процедить через сито и добавить в сироп. Лимонную цедру хорошо отжать. Лимонную настойку хорошо перемешать с сиропом и разлить по бутылкам. Лимончелло настаивать еще 5 дней, затем можно пить. Получается достаточно крепко! Если вы не любитель крепких напитков, добавляйте больше воды.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать к праздничному столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су