![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Торт с черносливом |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 27.10.14 21:51:03 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 стакан
Яйцо - 9 шт.
Сахар - 400 г
Миндаль молотый - 1/2 стакана
Масло сливочное - 200 г
Молоко - 1/2 стакана
Чернослив без косточек - 1 кг
Бренди - 3 ст. ложки
Шоколад темный - 100 г
Яйцо - 9 шт.
Сахар - 400 г
Миндаль молотый - 1/2 стакана
Масло сливочное - 200 г
Молоко - 1/2 стакана
Чернослив без косточек - 1 кг
Бренди - 3 ст. ложки
Шоколад темный - 100 г
Описание процесса приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов. Чернослив замочить в воде на 30 минут и провернуть в мясорубке. Замесить тесто из 8 яиц, муки, размягченного масла, 200 г сахара и ? стакана молотого миндаля. Выстелить форму для выпечки пергаментом, смазать маслом и испечь корж. Остывший корж разрезать на 2 части. Приготовить заварной крем. Сварить сироп с ? сахара и 1 стаканом воды. Добавить бренди. Бисквитные коржи пропитать сиропом, смазать кремом и проложить черносливом. Толщина слоя чернослива должна быть не менее толщины коржа. Бока и верх торта покрыть кремом. Посыпать торт тертым шоколадом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю или кофе.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су