Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Гуляш в хлебном горшочке

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Болгарская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 28.10.14 21:38:07
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 300
За рецепт выдано: 1
Гуляш в хлебном горшочке
Ингредиенты:
Говядина - 800 г
Булочка 8 злаков - 4 шт.
Картофель - 800 г
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Перец болгарский - 1 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Лавровый лист - 3 шт.
Паприка молотая - 3 ст. ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В глубокой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Положить мелко порезанный лук и жарить до прозрачности. Мясо порезать кубиками со стороной 2 см. В лук добавить паприку, перемешать и жарить полминуты. Положить мясо. Когда выделившийся из мяса сок закипит, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и тушить мясо в собственном соку, подливая кипяток, от 1 до 2-х часов - до мягкости. Всыпать соль и молотый перец. Мясо из сковороды переложить в кастрюлю, влить 1 л кипятка и поставить на большой огонь. Картофель почистить и крупно нарезать. Морковь порезать тонкими кружочками. Когда суп закипит, положить картофель и морковь. Вновь довести до кипения, огонь убавить и варить 15-20 минут до готовности картофеля. Положить перец, нарезанный тонкими полосками, помидоры, очищенные от кожицы и порезанные маленькими кубиками, лавровый лист, измельченный чеснок. Варить 5-7 минут. Вынуть лавровый лист. С подсушенных караваев срезать верх - крышечку. Вынуть мякоть, чтобы остались стенки толщиной 1-1,5 см.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Разлить гуляш в хлеб и сразу подавать.
Этот рецепт создан по материалам: Портал "Рецепты Мира"
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!