Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Джем из тыквы

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Болгарская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 28.10.14 21:48:48
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 255
За рецепт выдано: 1
Джем из тыквы
Ингредиенты:
Тыква - 4 кг
Сахар - 1,5 кг
Корица - по вкусу
Гвоздика - по вкусу
Лимонная кислота - по вкусу
Вода - 400 мл
Описание процесса приготовления:
Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать ломтиками или натереть на крупной терке, варить в три приема по 7–8 минут. Затем отцедить и сложить в кипящий густой сироп. Варить, пока джем не приобретет необходимую густоту. Ароматизировать джем корицей и гвоздикой, которые добавить перед лимонной кислотой. Можно ввести лимонную или апельсиновую эссенцию, которую вводят, сняв посуду с плиты.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Когда джем остынет, разложить его по банкам.
Этот рецепт создан по материалам: Портал "Рецепты Мира"
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!