Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Джем из тыквы |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Болгарская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 28.10.14 21:48:48 |
Рецепт прочитали: | 2 / 2 / 297 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Тыква - 4 кг
Сахар - 1,5 кг
Корица - по вкусу
Гвоздика - по вкусу
Лимонная кислота - по вкусу
Вода - 400 мл
Сахар - 1,5 кг
Корица - по вкусу
Гвоздика - по вкусу
Лимонная кислота - по вкусу
Вода - 400 мл
Описание процесса приготовления:
Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать ломтиками или натереть на крупной терке, варить в три приема по 7–8 минут. Затем отцедить и сложить в кипящий густой сироп. Варить, пока джем не приобретет необходимую густоту. Ароматизировать джем корицей и гвоздикой, которые добавить перед лимонной кислотой. Можно ввести лимонную или апельсиновую эссенцию, которую вводят, сняв посуду с плиты.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Когда джем остынет, разложить его по банкам.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су