Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Классический негус с порто, бренди, красным вином и лимоном |
Категория: | Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Английская кухня Праздничная кухня Новый год - 31.12 Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 29.10.14 18:24:31 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 328 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Портвейн красный - 50 мл
Вино красное сухое - 50 мл
Бренди - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Лимоны - 1/4 шт.
Орех мускатный молотый - 1 щепотка
Вода - 50 мл
Вино красное сухое - 50 мл
Бренди - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Лимоны - 1/4 шт.
Орех мускатный молотый - 1 щепотка
Вода - 50 мл
Описание процесса приготовления:
Тонко нарезать кольцами четверть лимона. Смешать в маленькой кастрюле с толстым дном воду, портвейн, сухое вино (желательно 1/2 бордо и 1/2 бургундское пино нуар) и сахар. Тщательно размешать, добавить лимон и щепотку мускатного ореха. Поставить кастрюлю на умеренный огонь и сильно нагреть, не доводя до кипения.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перелить в жаропрочный стакан и подавать горячим.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су