Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Клубничный пирог с кремом |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02 Способы приготовления Блендер Духовка Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 30.10.14 21:39:30 |
Рецепт прочитали: | 2 / 284 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Тесто песочное - 350 г
Сметана - 500 мл
Сливки - 140 мл
Ликер апельсиновый - 2 ст. ложки
Апельсины - 1 шт.
Клубника - 250 г
Пудра сахарная - 3 ст. ложки
Сахар лавандовый - по вкусу
Сметана - 500 мл
Сливки - 140 мл
Ликер апельсиновый - 2 ст. ложки
Апельсины - 1 шт.
Клубника - 250 г
Пудра сахарная - 3 ст. ложки
Сахар лавандовый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нагреть духовку до 200 градусов. Раскатать тесто под форму диаметром 18–20 см. Посыпать тесто тертой апельсиновой цедрой и вжать его слегка. Проложить форму тестом. Накрыть пергаментом или фольгой и равномерно засыпать сухой фасолью или монетами в качестве груза. Запекать 15 минут, пока тесто не будет готово, затем снять груз, пергамент и запекать еще 5 минут до коричневой корочки. Дать остыть. В это время взбить сметану или крем фреш с сахаром и ликером. Взбить сливки до мягких пиков и добавить в крем. Перелить в запеченную форму, накрыть и поставить в холодильник как минимум на 1 час (лучше на 8 часов). Разрезать клубнику пополам и разложить поверх пирога. Можно посыпать лавандовым сахаром.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю или кофе. Приятного чаепития!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су