Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сырное фондю |
Категория: | Горячие блюда / Фондю |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Швейцарская кухня |
Дата добавления рецепта: | 25.01.09 12:30:23 |
Рецепт прочитали: | 4 / 1143 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
* 250 г сыра грюйер
* 250 г эмментальского сыра
* 2 ч. л. крахмала
* 300 мл сухого белого вина
* 1 зубчик чеснока
* мускатный орех
* соль, перец
* 600-750 г белого хлеба
* 250 г эмментальского сыра
* 2 ч. л. крахмала
* 300 мл сухого белого вина
* 1 зубчик чеснока
* мускатный орех
* соль, перец
* 600-750 г белого хлеба
Описание процесса приготовления:
Натереть сыр, крахмал развести в вине, и все вместе выложить в керамическую посуду, предварительно натертую чесноком. Поставить на огонь (газ) или в микроволновку на 7-9 минут. Добавить специи. Размешать, поставить на решетку с подогревом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать рекомендуется с нарезанными кубиками хлеба.
ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.
Всего комментариев: 4
ни разу не пробовал. слышал постоянно. угостите меня !
Golod, когда будете у нас в гостях, либо мы у вас - попробуем организовать (тара есть, осталось содержимое достать)
Отличный и самый настоящий рецепт фондю! К тому же сейчас зима - самое время готовить его. Хочу подарить Вам фотографию сервировки савуаярского фондю.
спасибо за фото - вкуснятина!