Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сырное фондю

Категория: Горячие блюда / Фондю
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Швейцарская кухня

Дата добавления рецепта: 25.01.09 12:30:23
Рецепт прочитали: 4 / 1143
За рецепт выдано: 2
Сырное фондю
Ингредиенты:
* 250 г сыра грюйер
* 250 г эмментальского сыра
* 2 ч. л. крахмала
* 300 мл сухого белого вина
* 1 зубчик чеснока
* мускатный орех
* соль, перец
* 600-750 г белого хлеба
Описание процесса приготовления:
Натереть сыр, крахмал развести в вине, и все вместе выложить в керамическую посуду, предварительно натертую чесноком. Поставить на огонь (газ) или в микроволновку на 7-9 минут. Добавить специи. Размешать, поставить на решетку с подогревом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать рекомендуется с нарезанными кубиками хлеба.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 4

Автор: Чебуратор    Добавлено: 28.01.09 16:17
ни разу не пробовал. слышал постоянно. угостите меня !
Автор: Главный редактор    Добавлено: 03.02.09 20:14
Golod, когда будете у нас в гостях, либо мы у вас - попробуем организовать (тара есть, осталось содержимое достать)
Автор: Luna-a    Добавлено: 13.02.10 00:16
Отличный и самый настоящий рецепт фондю! К тому же сейчас зима - самое время готовить его. Хочу подарить Вам фотографию сервировки савуаярского фондю.
Автор: Главный редактор    Добавлено: 13.02.10 10:12
спасибо за фото - вкуснятина!