Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Грузинский салат

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Грузинская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 06.11.14 23:29:24
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 340
За рецепт выдано: 1
Грузинский салат
Ингредиенты:
сыр сулугуни - 250 г
помидоры - 3 шт.
маслины без косточек - 80 г
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное - 1 ст. ложка
уксус винный белый - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки

Для заправки:
масло оливковое - 4 ст. ложки
мед жидкий - 1 ст. ложка
уксус винный белый - 1 ст. ложка
горчица - 1 ч. ложка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами, уложите в миску и залейте небольшим количеством воды, смешанной с уксусом, оставьте на 10 минут для маринования. Маринованный лук откиньте на дуршлаг, чтобы маринад стек. Помидоры нарежьте тонкими дольками и смешайте с луком. Маслины отделите от заливки, нарежьте тонкими кружочками и смешайте с помидорами и луком. Для заправки разотрите мед, уксус и масло, добавьте соль, перец и горчицу, перемешайте. Приготовленной заправкой полейте салат, уложите его в салатник. Сыр нарежьте кусочками, обжарьте до образования золотистой корочки, уложите на салат и посыпьте зеленью петрушки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать после приготовления. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!