Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Греческое стифадо из говядины |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Греческая кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 09.11.14 21:21:01 |
Рецепт прочитали: | 1 / 299 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Говядина - 700 г
Репчатый лук - 3 средние луковицы
Помидоры - 4 шт (средних размеров)
Красное сухое вино - 200 мл
Лавровый лист - 1 листик
Гвоздика - 1-2 гвоздички
Орегано (в сухом виде) - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Репчатый лук - 3 средние луковицы
Помидоры - 4 шт (средних размеров)
Красное сухое вино - 200 мл
Лавровый лист - 1 листик
Гвоздика - 1-2 гвоздички
Орегано (в сухом виде) - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Говядину хорошо помыть, отрезать все жилки и нарезать на довольно крупные кубики. Обжарить говядину на оливковом масле, можно в две порции, чтобы не начало тушиться раньше времени. Перекладываем в небольшую кастрюльку или сковороду с высокими бортами, наливаем вино, накрываем крышкой и оставляем томиться на час. В процессе может потребоваться добавить воду, если вино полностью испариться. На сковороде обжариваем крупно нарезанный лук до легкой золотистости. С томатов снимаем кожуру, нарезаем на кубики и отправляем к луку, обжариваем немного все вместе. Добавляем лук с томатами к мясу, кладем соль, орегано, лавровый листик и гвоздику. Перемешиваем, вольем ещё стакан воды и оставляем томиться еще на час. Попробуйте мясо, если оно достаточно мягкое, можно выключать, если нет, продолжайте тушить до мягкости.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су