Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Греческое стифадо из говядины

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Греческая кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 09.11.14 21:21:01
Рецепт прочитали: 1 / 299
За рецепт выдано: 1
Греческое стифадо из говядины
Ингредиенты:
Говядина - 700 г
Репчатый лук - 3 средние луковицы
Помидоры - 4 шт (средних размеров)
Красное сухое вино - 200 мл
Лавровый лист - 1 листик
Гвоздика - 1-2 гвоздички
Орегано (в сухом виде) - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Говядину хорошо помыть, отрезать все жилки и нарезать на довольно крупные кубики. Обжарить говядину на оливковом масле, можно в две порции, чтобы не начало тушиться раньше времени. Перекладываем в небольшую кастрюльку или сковороду с высокими бортами, наливаем вино, накрываем крышкой и оставляем томиться на час. В процессе может потребоваться добавить воду, если вино полностью испариться. На сковороде обжариваем крупно нарезанный лук до легкой золотистости. С томатов снимаем кожуру, нарезаем на кубики и отправляем к луку, обжариваем немного все вместе. Добавляем лук с томатами к мясу, кладем соль, орегано, лавровый листик и гвоздику. Перемешиваем, вольем ещё стакан воды и оставляем томиться еще на час. Попробуйте мясо, если оно достаточно мягкое, можно выключать, если нет, продолжайте тушить до мягкости.
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!