Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Паста с брокколи

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 14.11.14 23:33:38
Рецепт прочитали: 2 / 344
За рецепт выдано: 1
Паста с брокколи
Ингредиенты:
Паста орекьетте (небольшие ракушки) - 400 г
Брокколи - 1 крупная головка
Оливковое масло - 1 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Анчоусы в масле - 50 г
Чили - 1 ч. л. (сухого чили)
Лимон - 1/2 шт
Пармезан (пластинки) - для подачи
Описание процесса приготовления:
Опустите разобранную на соцветия брокколи в кипящую воду и варите 3 минуты. Достаньте шумовкой из кипящей воды и опустите в подготовленную холодную (ледяную) воду. В воде из-под брокколи отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте чеснок до золотистого оттенка. Достаньте чеснок и положите в сковороду анчоусы, чили и полстакана воды из-под брокколи и пасты. Готовьте 2 минуты, пока жидкости не испарится наполовину. Разбейте лопаткой анчоусы и вмешайте брокколи и выдавите сок лимона. Готовьте 1 минуту. Слейте воду с пасты и добавьте пасту в сковороду. Перемешайте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте, посыпав пармезаном.
Этот рецепт создан по материалам: flavor
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!