Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Паста с брокколи |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 14.11.14 23:33:38 |
Рецепт прочитали: | 2 / 344 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Паста орекьетте (небольшие ракушки) - 400 г
Брокколи - 1 крупная головка
Оливковое масло - 1 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Анчоусы в масле - 50 г
Чили - 1 ч. л. (сухого чили)
Лимон - 1/2 шт
Пармезан (пластинки) - для подачи
Брокколи - 1 крупная головка
Оливковое масло - 1 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Анчоусы в масле - 50 г
Чили - 1 ч. л. (сухого чили)
Лимон - 1/2 шт
Пармезан (пластинки) - для подачи
Описание процесса приготовления:
Опустите разобранную на соцветия брокколи в кипящую воду и варите 3 минуты. Достаньте шумовкой из кипящей воды и опустите в подготовленную холодную (ледяную) воду. В воде из-под брокколи отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте чеснок до золотистого оттенка. Достаньте чеснок и положите в сковороду анчоусы, чили и полстакана воды из-под брокколи и пасты. Готовьте 2 минуты, пока жидкости не испарится наполовину. Разбейте лопаткой анчоусы и вмешайте брокколи и выдавите сок лимона. Готовьте 1 минуту. Слейте воду с пасты и добавьте пасту в сковороду. Перемешайте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте, посыпав пармезаном.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су