Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт Королевский

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 14.11.14 23:40:26
Рецепт прочитали: 1 / 1 / 295
За рецепт выдано: 1
Торт Королевский
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 1,5–2 стакана
Сахар – 1,5 стакана
Сметана – 1,5 стакана
Яйца – 3 шт.
Орехи - 200 г
Мак - 200 г
Изюм -200 г
Сода - 1 ч.ложка (гашенная уксусом)
Ванилин - по вкусу
Корица - по вкусу

Крем:
сгущенка вареная - 1 баночка
сливочное масло - 250 г

Глазурь:
Сливочное масло – 20 г
Порошок какао – 2 ч. ложки
молоко – 4-5 ст. ложки
Сахар – 0,5 стакана
Описание процесса приготовления:
Из указанных ингредиентов замесим тесто. Тесто разделим на три равные части. Первая – орехи; вторая – мак; третья – изюм. Между слоями и сверху смажем варенной сгущенкой, взбитой со сливочным маслом. Выпечем коржи до золотистого цвета в форме на кальке, предварительно смазав ее маслом. Остудим и смажем охлаждённым кремом. Глазурь. Масло растопим, добавим какао, молоко и сахар, всё смешаем и вскипятим на маленьком огне 5–8 минут, всё время помешивая. Когда глазурь загустеет выльем её на верхний слой торта. Поставить пропитываться торт на 12 часов в холодильник.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю. Приятного чаепития!
Этот рецепт создан по материалам: MisterGid.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!