Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Квас в домашних условиях

Категория: Напитки / Безалкогольные / Разное
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Белорусская кухня
   Русская кухня
   Украинская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 20.11.14 18:20:14
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 392
За рецепт выдано: 1
Квас в домашних условиях
Ингредиенты:
булка ржаного хлеба - 1⁄2 шт.
сахар - 2 1⁄2 ч. л.
живые дрожжи - 1 ч. л.
изюм - по вкусу
чабрец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Хлеб нарезаем кубиками, и сушим в духовке – нужны сухари, даже если они немного подгорят, это не проблема, подойдет. Сухарики ставим остывать, и после того как они остынут, кладем их в трёхлитровую банку. Банки бывают и больше, с увеличением объема, увеличиваем пропорционально количество ингредиентов, и лучше пользоваться стеклянной посудой, пластиковые бутылки не рекомендуем. Разведем дрожжи на пол стакана теплой воды, выливаем в банку, вместо дрожжей можно использовать специальную «закваску», она продается на рынках и во всех продуктовых магазинах. На упаковке «закваски» обычно пишут, какое количество закваски добавлять для брожения, могут быть разные пропорции и нужно быть внимательным в первый раз. Но если пользоваться «закваской», квас будет похож на тот, который продаётся в магазинах. Высыпаем сахар в банку, может показаться, что его много, но он перебродит, и квас сладким не будет. Залейте все фильтрованной, кипяченой, теплой водой, примерно 36 градусов. Оставляем немного места для брожения, полную банку под завязку наливать не нужно. Накрываем банку чистой марлей, ставим в теплое место. Через три дня, квас уже, можно пить. Для полной готовности, сцедить квас, перелить в другую емкость. В эту емкость, пусть опять в банку с квасом, например, кладем 10-15 изюминок и веточку сухого чабреца. Чабрец можно и не добавлять, зависит от предпочтений, Мы готовим дома под настроение – вкусно и так и так. Плотно закрываем крышкой, отправляем в холодильник. 2-3 дня в холодильнике квас будет газироваться, после чего, можно смело пить Ваш квас, сделанный в домашних условиях.
Этот рецепт создан по материалам: Teleorakul.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!