Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
медвежатина, кабанина или свинина – 1 кг
масло сливочное – 1 кг
соль – 1 кг
масло сливочное – 1 кг
соль – 1 кг
Описание процесса приготовления:
Сырое мясо нарезать кусками примерно по 200 г, засыпать солью и выдержать примерно 3 дня при температуре 15-18°С. Показателем того, что мясо просолилось, станет прекращение выделения мясного сока. Соленое мясо отваривать в кипящей воде до готовности, пробуя бульон и 3-4 раза меняя воду в процессе варки. В бульоне, который окажется приемлемым по солености, довести мясо до мягкости. Готовую каурму цельными кусками обжарить в топленом сливочном масле, сложить в керамический горшок и залить маслом, в котором она жарилась. Никакие пряности в процессе приготовления этого блюда не применяются.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Холодную каурму нарезать ломтями и подать к столу с резаным репчатым луком. Подавать к водке или красному вину.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су