Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат мексиканский |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Мексиканская кухня Способы приготовления Блендер Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 26.11.14 00:49:04 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 298 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
капуста пекинская – 1/4 кочана
помидоры свежие – 2 шт.
огурцы свежие – 2 шт.
кукуруза консервированная – 6 ст. л.
фасоль консервированная – 6 ст. л.
сыр твердый – 100 г
масло оливковое - 50 г
Для соуса «Салса фреска»:
лук репчатый – 1/2 шт.
помидор свежий – 1 шт.
перец болгарский свежий – 1/2 шт.
помидоры маринованные – 2 шт.
перец болгарский маринованный – 1/2 шт.
сок лимона – 1 ст. л.
сахар – 2 ч. л.
масло оливковое – 1 ч. л.
петрушка – 2 веточки
укроп – 2 веточки
перец черный молотый, соль - по вкусу
Для украшения:
перец халапеньо маринованный - 3 шт.
зелень - 2 веточки
помидоры свежие – 2 шт.
огурцы свежие – 2 шт.
кукуруза консервированная – 6 ст. л.
фасоль консервированная – 6 ст. л.
сыр твердый – 100 г
масло оливковое - 50 г
Для соуса «Салса фреска»:
лук репчатый – 1/2 шт.
помидор свежий – 1 шт.
перец болгарский свежий – 1/2 шт.
помидоры маринованные – 2 шт.
перец болгарский маринованный – 1/2 шт.
сок лимона – 1 ст. л.
сахар – 2 ч. л.
масло оливковое – 1 ч. л.
петрушка – 2 веточки
укроп – 2 веточки
перец черный молотый, соль - по вкусу
Для украшения:
перец халапеньо маринованный - 3 шт.
зелень - 2 веточки
Описание процесса приготовления:
Пекинскую капусту нашинковать. Помидоры и огурцы порезать кубиками среднего размера. В центр тарелки выложить горкой капусту и полить соусом «Салса фреска». Вокруг пекинской капусты выложить горками помидоры, огурцы, кукурузу, фасоль, тертый сыр. Полить овощи оливковым маслом. Украсить перцем халапеньо и зеленью. Приготовление соуса: лук, свежие помидоры и болгарский перец порезать мелкими кубиками. Маринованные перец и помидоры перетереть в блендере. Зелень мелко порубить. Все ингредиенты смешать, заправить сахаром, солью, черным перцем, оливковым маслом и лимонным соком.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать салат после приготовления. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су