Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат мексиканский

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Мексиканская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 26.11.14 00:49:04
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 269
За рецепт выдано: 1
Салат мексиканский
Ингредиенты:
капуста пекинская – 1/4 кочана
помидоры свежие – 2 шт.
огурцы свежие – 2 шт.
кукуруза консервированная – 6 ст. л.
фасоль консервированная – 6 ст. л.
сыр твердый – 100 г
масло оливковое - 50 г

Для соуса «Салса фреска»:
лук репчатый – 1/2 шт.
помидор свежий – 1 шт.
перец болгарский свежий – 1/2 шт.
помидоры маринованные – 2 шт.
перец болгарский маринованный – 1/2 шт.
сок лимона – 1 ст. л.
сахар – 2 ч. л.
масло оливковое – 1 ч. л.
петрушка – 2 веточки
укроп – 2 веточки
перец черный молотый, соль - по вкусу

Для украшения:
перец халапеньо маринованный - 3 шт.
зелень - 2 веточки
Описание процесса приготовления:
Пекинскую капусту нашинковать. Помидоры и огурцы порезать кубиками среднего размера. В центр тарелки выложить горкой капусту и полить соусом «Салса фреска». Вокруг пекинской капусты выложить горками помидоры, огурцы, кукурузу, фасоль, тертый сыр. Полить овощи оливковым маслом. Украсить перцем халапеньо и зеленью. Приготовление соуса: лук, свежие помидоры и болгарский перец порезать мелкими кубиками. Маринованные перец и помидоры перетереть в блендере. Зелень мелко порубить. Все ингредиенты смешать, заправить сахаром, солью, черным перцем, оливковым маслом и лимонным соком.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать салат после приготовления. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!