Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Холодный кокиль из мидий в томатной сальсе и пряной зелени |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Маринование Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 26.11.14 23:02:17 |
Рецепт прочитали: | 5 / 304 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мидии в раковинах – 24 шт.
морской гребешок – 250 г
сухое белое вино – 0,5 стакана
соевый соус – 1 ч. л.
соль, молотый белый перец - по вкусу
Для чесночной заправки:
чеснок – 1 зубец
тростниковый сахар – 3 ст. л.
оливковое масло – 1 стакан
зелень петрушки – 0,5 пучка
винный уксус – 2 ст. л.
соль – 1 ч. л.
Для томатной сальсы:
помидор – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
болгарский перец – 1 шт.
томатный сок – 0,5 стакана
растительное масло – 2 ст.сл.
чеснок – 1 зубец
зелень петрушки и кинзы – 0,5 пучка
соль, перец чили - по вкусу
морской гребешок – 250 г
сухое белое вино – 0,5 стакана
соевый соус – 1 ч. л.
соль, молотый белый перец - по вкусу
Для чесночной заправки:
чеснок – 1 зубец
тростниковый сахар – 3 ст. л.
оливковое масло – 1 стакан
зелень петрушки – 0,5 пучка
винный уксус – 2 ст. л.
соль – 1 ч. л.
Для томатной сальсы:
помидор – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
болгарский перец – 1 шт.
томатный сок – 0,5 стакана
растительное масло – 2 ст.сл.
чеснок – 1 зубец
зелень петрушки и кинзы – 0,5 пучка
соль, перец чили - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Измельчив и смешав все ингредиенты, приготовить чесночную заправку. Для сальсы болгарский перец и лук нарезать кубиками и 1 минуту жарить в оливковом масле. Добавить помидоры, очищенные от семян и кожуры, томатный сок, прогреть еще 1 минуту. Заправить чесноком, солью, перцем. Снять с огня и посыпать зеленью. Морские гребешки замариновать в соевом соусе с солью и перцем, обжарить в оливковом масле – 1 минуту. Мясо мидий отделить от раковин, очистить, тушить в белом вине с солью 2 минуты. Раковины вычистить и прокипятить. Половину отварных мидий замариновать на 2 часа в чесночном соусе, переложить в раковины, добавить кусочек морского гребешка и украсить зеленью. Вторую половину мидий поместить в раковины с кусочками морского гребешка и каждую залить сальсой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать после приготовления.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су