Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Холодный кокиль из мидий в томатной сальсе и пряной зелени

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 26.11.14 23:02:17
Рецепт прочитали: 2 / 12 / 283
За рецепт выдано: 1
Холодный кокиль из мидий в томатной сальсе и пряной зелени
Ингредиенты:
мидии в раковинах – 24 шт.
морской гребешок – 250 г
сухое белое вино – 0,5 стакана
соевый соус – 1 ч. л.
соль, молотый белый перец - по вкусу

Для чесночной заправки:
чеснок – 1 зубец
тростниковый сахар – 3 ст. л.
оливковое масло – 1 стакан
зелень петрушки – 0,5 пучка
винный уксус – 2 ст. л.
соль – 1 ч. л.

Для томатной сальсы:
помидор – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
болгарский перец – 1 шт.
томатный сок – 0,5 стакана
растительное масло – 2 ст.сл.
чеснок – 1 зубец
зелень петрушки и кинзы – 0,5 пучка
соль, перец чили - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Измельчив и смешав все ингредиенты, приготовить чесночную заправку. Для сальсы болгарский перец и лук нарезать кубиками и 1 минуту жарить в оливковом масле. Добавить помидоры, очищенные от семян и кожуры, томатный сок, прогреть еще 1 минуту. Заправить чесноком, солью, перцем. Снять с огня и посыпать зеленью. Морские гребешки замариновать в соевом соусе с солью и перцем, обжарить в оливковом масле – 1 минуту. Мясо мидий отделить от раковин, очистить, тушить в белом вине с солью 2 минуты. Раковины вычистить и прокипятить. Половину отварных мидий замариновать на 2 часа в чесночном соусе, переложить в раковины, добавить кусочек морского гребешка и украсить зеленью. Вторую половину мидий поместить в раковины с кусочками морского гребешка и каждую залить сальсой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать после приготовления.
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!