Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сельдь малосольная, по-голландски

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Голландская кухня
Способы приготовления
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 26.11.14 23:20:29
Рецепт прочитали: 4 / 331
За рецепт выдано: 1
Сельдь малосольная, по-голландски
Ингредиенты:
сельдь свежемороженная - 2 шт.
лук - 2 шт.
лимон - 1/2 шт.
сахар - 6 ч. л.
соль - 2 ч. л.
морковь - 1 шт.
лавровый лист - 10 шт.
черный перец - 10 горошин, размолоть
посуда для соления: 2 стеклянные банки - 0,5 л.
Описание процесса приготовления:
Сельдь разморозить, распотрошить и отделить филе (Отрезать голову. Вычистить внутренности. Сделать неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снять по направлению от головы к хвосту - сначала с одной, а потом с другой стороны. Удалить плавники. Отрезать хвост). Достать хребет (Для этого поддеть ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделить от мяса вместе с хребтовыми костями). Очистить филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезать филе кусочками шириной примерно в 4 см. Лимон нарезать тонкими кружочками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами. Слоями выкладываем в банку: на дно -- несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку соли, щепотку перца. Сверху -- слой сельди. Слои повторяем. Каждый слой слегка придавливаем. Закрываем банку плотно крышкой и ставим в холодильник на 2 - 3 дня (до готовности).
Этот рецепт создан по материалам: Life Good - жизнь хороша!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!