Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сельдь малосольная, по-голландски |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Голландская кухня Способы приготовления Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 26.11.14 23:20:29 |
Рецепт прочитали: | 4 / 331 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сельдь свежемороженная - 2 шт.
лук - 2 шт.
лимон - 1/2 шт.
сахар - 6 ч. л.
соль - 2 ч. л.
морковь - 1 шт.
лавровый лист - 10 шт.
черный перец - 10 горошин, размолоть
посуда для соления: 2 стеклянные банки - 0,5 л.
лук - 2 шт.
лимон - 1/2 шт.
сахар - 6 ч. л.
соль - 2 ч. л.
морковь - 1 шт.
лавровый лист - 10 шт.
черный перец - 10 горошин, размолоть
посуда для соления: 2 стеклянные банки - 0,5 л.
Описание процесса приготовления:
Сельдь разморозить, распотрошить и отделить филе (Отрезать голову. Вычистить внутренности. Сделать неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снять по направлению от головы к хвосту - сначала с одной, а потом с другой стороны. Удалить плавники. Отрезать хвост). Достать хребет (Для этого поддеть ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделить от мяса вместе с хребтовыми костями). Очистить филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезать филе кусочками шириной примерно в 4 см. Лимон нарезать тонкими кружочками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами. Слоями выкладываем в банку: на дно -- несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку соли, щепотку перца. Сверху -- слой сельди. Слои повторяем. Каждый слой слегка придавливаем. Закрываем банку плотно крышкой и ставим в холодильник на 2 - 3 дня (до готовности).
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су