Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат "Птенчики в мухоморах"

Категория: Салаты / Разные
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 27.11.14 19:44:20
Рецепт прочитали: 9 / 16 / 282
За рецепт выдано: 1
Салат "Птенчики в мухоморах"
Ингредиенты:
Для цыплят:
плавленый сырок - 2 шт.
яйца - 2 шт.
масло сливочное - 50 г
чеснок - 1 зубчик
морковь - 1 щт.
маслины - 3 шт.
майонез - по вкусу

Для мухоморов:
яйца - 18 шт.
плавленный сырок - 4 шт.
майонез - 3 ст. л.
соль перец - по вкусу

Для украшения:
листья салата - 1 пучок
петрушка, укроп - 1 пучок
Описание процесса приготовления:
Плавленые сырки натереть на мелкой терке. Яйцо отварить, очистить. Отделить белки от желтков. Натереть белки на мелкой терке и смешать с тертыми плавлеными сырками. Отдельно натереть на мелкой терке желтки. К плавленым сыркам и белку яйца добавить натертый на мелкой терке чеснок и размягченное сливочное масло. Все перемешать, можно добавить майонез по вкусу. Из полученной массы сформировать цыплят, обвалять в тертом желтке. Из кусочка моркови сделать носики и глаза из маленьких кусочков маслин. Отдельно отварить яйца для мухоморов, аккуратно срезать верхушку и достать желток. Нафаршировать яйца массой из плавленого сырка, сверху положить крышечки из половинок помидоров. Украсить мухоморы майонезом – выдавить точки на шляпке. Можно скрепить яйца со шляпкой из помидор при помощи зубочистки. Выложить все на блюдо и украсить зеленью.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать после приготовления. Приятного Вам аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Телеоракул Ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!