Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Курица в вине с чесноком.

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 27.11.14 19:51:34
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 359
За рецепт выдано: 1
Курица в вине с чесноком.
Ингредиенты:
потрошенная курица - 1 шт.
белого сухого вина - 250 мл
сметаны - 2 ст. ложки
чеснок - 20 зубчиков
розмарин (сушеный, молотый) - 0,5 ч. ложки
зеленого лука - 1 пучок
соль и черный перец молотый — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Курицу вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Снаружи и изнутри натереть птицу солью, черным молотым перцем и розмарином. Зеленый лук промыть и мелко нарезать. Чеснок очистить: 7 зубчиков положить в брюшко курицы, 7 зубков положить между мясом и кожей шеи. В глубокий противень налить 125 мл вина, переложить в него курицу и оставшиеся дольки чеснока. Ставим противень с курицей в предварительно разогретую духовку на 1,5 часа. Примерно через час, влить на противень с курицей оставшееся вино и положить зеленый лук. Время от времени поливать птицу образовавшимся во время приготовления соком. Готовую курицу переложить на блюдо, при подаче — украсить зеленью. Выделившийся сок перелить в сотейник и уварить на сильном огне, добавить в него сметану, посолить и поперчить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Курицу подавать с соусом. Курица в белом вине готова. Приятного Вам аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Мир вина
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!