
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

РџР°РСВВпушкРСвЂВ
Р›РСвЂВР В Р’В Р СћРІР‚ВР В Р’В°1949
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Курица в вине с чесноком. |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 27.11.14 19:51:34 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
потрошенная курица - 1 шт.
белого сухого вина - 250 мл
сметаны - 2 ст. ложки
чеснок - 20 зубчиков
розмарин (сушеный, молотый) - 0,5 ч. ложки
зеленого лука - 1 пучок
соль и черный перец молотый — по вкусу
белого сухого вина - 250 мл
сметаны - 2 ст. ложки
чеснок - 20 зубчиков
розмарин (сушеный, молотый) - 0,5 ч. ложки
зеленого лука - 1 пучок
соль и черный перец молотый — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Курицу вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Снаружи и изнутри натереть птицу солью, черным молотым перцем и розмарином. Зеленый лук промыть и мелко нарезать. Чеснок очистить: 7 зубчиков положить в брюшко курицы, 7 зубков положить между мясом и кожей шеи. В глубокий противень налить 125 мл вина, переложить в него курицу и оставшиеся дольки чеснока. Ставим противень с курицей в предварительно разогретую духовку на 1,5 часа. Примерно через час, влить на противень с курицей оставшееся вино и положить зеленый лук. Время от времени поливать птицу образовавшимся во время приготовления соком. Готовую курицу переложить на блюдо, при подаче — украсить зеленью. Выделившийся сок перелить в сотейник и уварить на сильном огне, добавить в него сметану, посолить и поперчить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Курицу подавать с соусом. Курица в белом вине готова. Приятного Вам аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су