Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Курица в вине с чесноком. |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Духовка Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 27.11.14 19:51:34 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 359 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
потрошенная курица - 1 шт.
белого сухого вина - 250 мл
сметаны - 2 ст. ложки
чеснок - 20 зубчиков
розмарин (сушеный, молотый) - 0,5 ч. ложки
зеленого лука - 1 пучок
соль и черный перец молотый — по вкусу
белого сухого вина - 250 мл
сметаны - 2 ст. ложки
чеснок - 20 зубчиков
розмарин (сушеный, молотый) - 0,5 ч. ложки
зеленого лука - 1 пучок
соль и черный перец молотый — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Курицу вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Снаружи и изнутри натереть птицу солью, черным молотым перцем и розмарином. Зеленый лук промыть и мелко нарезать. Чеснок очистить: 7 зубчиков положить в брюшко курицы, 7 зубков положить между мясом и кожей шеи. В глубокий противень налить 125 мл вина, переложить в него курицу и оставшиеся дольки чеснока. Ставим противень с курицей в предварительно разогретую духовку на 1,5 часа. Примерно через час, влить на противень с курицей оставшееся вино и положить зеленый лук. Время от времени поливать птицу образовавшимся во время приготовления соком. Готовую курицу переложить на блюдо, при подаче — украсить зеленью. Выделившийся сок перелить в сотейник и уварить на сильном огне, добавить в него сметану, посолить и поперчить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Курицу подавать с соусом. Курица в белом вине готова. Приятного Вам аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су