![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Маринованная в медово-луковом масле баранина на шпажках из розмарина |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 28.11.14 20:12:36 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Филе баранины - 1100 г
Масло оливковое - 100 мл
Розмарин свежий - по вкусу
Мед апельсиновый - 2 ст. ложки
Лук-шалот - 2 шт.
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В сковороде нагрейте оливковое масло и добавьте в него горсть листьев розмарина, мед и мелко нарезанный шалот. Снимите с огня и оставьте остывать. Остывшее масло процедите через сито в миску, выложите мясо, перемешайте, закройте пленкой и отправьте в холодильник на 24 часа. Разогрейте духовку до 180 градусов. Извлеките мясо из маринада и хорошо посолите. Разогрейте сковороду на сильном огне и обжарьте мясо 2-3 минуты со всех сторон. Затем выложите мясо на противень и отправьте в духовку на 5-7 минут, чтобы мясо осталось слегка розовым внутри. Переложите на тарелку и оставьте на 10 минут. Очистите 10 веточек розмарина от листьев, оставив листья только на конце. Порежьте мясо на 10 ломтиков и аккуратно наденьте на палочки из розмарина.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Поперчите и подавайте к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су