Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Маринованная в медово-луковом масле баранина на шпажках из розмарина

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Маринование
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 28.11.14 20:12:36
Рецепт прочитали: 3 / 314
За рецепт выдано: 1
Маринованная в медово-луковом масле баранина на шпажках из розмарина
Ингредиенты:

Филе баранины - 1100 г
Масло оливковое - 100 мл
Розмарин свежий - по вкусу
Мед апельсиновый - 2 ст. ложки
Лук-шалот - 2 шт.
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В сковороде нагрейте оливковое масло и добавьте в него горсть листьев розмарина, мед и мелко нарезанный шалот. Снимите с огня и оставьте остывать. Остывшее масло процедите через сито в миску, выложите мясо, перемешайте, закройте пленкой и отправьте в холодильник на 24 часа. Разогрейте духовку до 180 градусов. Извлеките мясо из маринада и хорошо посолите. Разогрейте сковороду на сильном огне и обжарьте мясо 2-3 минуты со всех сторон. Затем выложите мясо на противень и отправьте в духовку на 5-7 минут, чтобы мясо осталось слегка розовым внутри. Переложите на тарелку и оставьте на 10 минут. Очистите 10 веточек розмарина от листьев, оставив листья только на конце. Порежьте мясо на 10 ломтиков и аккуратно наденьте на палочки из розмарина.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Поперчите и подавайте к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Портал "Рецепты Мира"
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!