![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Печеная свекла с горчицей и зеленым луком |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 28.11.14 20:18:56 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Свекла - 1 кг
Лук зеленый рубленый - 1/4 стакана
Горчица дижонская - 2 ст. ложки
Сок лимонный - 1 ст. ложка
Масло оливковое extra virgin - 2 ч. ложки
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Лук зеленый рубленый - 1/4 стакана
Горчица дижонская - 2 ст. ложки
Сок лимонный - 1 ст. ложка
Масло оливковое extra virgin - 2 ч. ложки
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 220 градусов. Очистите свеклу от корешков и ботвы, хорошо промойте и разрежьте вдоль пополам. Перемешайте с оливковым маслом и выложите на противень, разрезанной стороной вниз. Запекайте примерно 30 минут до мягкости. Охладите 5 минут и очистите кожицу. Порежьте свеклу тонкой соломкой и переложите в миску. Добавьте зеленый лук, горчицу и лимонный сок. Посолите и поперчите.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать к столу после приготовления.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су