Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Захер торте |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Австрийская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 12.01.15 15:46:55 |
Рецепт прочитали: | 2 / 508 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Шоколад - 300 г
Масло сливочное - 125 г
Сахар - 250 г
Яйцо - 3 штуки
Мука пшеничная - 150 г
Джем абрикосовый - 110 г
Сливки - 160 мл
Какао-порошок - 25 г
Вода - 250 мл
Миндаль - 60 г
Масло сливочное - 125 г
Сахар - 250 г
Яйцо - 3 штуки
Мука пшеничная - 150 г
Джем абрикосовый - 110 г
Сливки - 160 мл
Какао-порошок - 25 г
Вода - 250 мл
Миндаль - 60 г
Описание процесса приготовления:
Растопить 100 грамм шоколада с водой в маленькой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, остудить. Взбить масло с сахаром электрическим миксером, добавить по одному яйца, не переставая взбивать. Туда же добавить просеянную муку, какао, молотый миндаль и растопленный шоколад. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать жиром круглую форму для торта диаметром 23 см. Проложить пергаментом. Перелить смесь в подготовленную форму, запекать около часа до готовности. Пока торт выпекается, приготовить помадку. Помешивая, растопить 200 грамм шоколада и сливки в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Готовому бисквиту дать постоять в духовке 10 минут, затем выложить на решетку и полностью остудить. Когда остынет, разрезать пополам, промазать джемом. Положить обратно на решетку и обмазать помадкой. Оставшуюся помадку разогреть и вылить сверху.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су