Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Зальцбургский нокерль |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Австрийская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 12.01.15 15:56:23 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 321 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Белок яичный - 5 штук
Сливки 35%-ные - 1/4 стакана
Соус брусничный - 1/4 стакана
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Сахар - 1/2 стакана
Желток яичный - 3 чайные ложки
Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
Пудра сахарная - 1 столовая ложка
Соль - 1/8 чайные ложки
Сливки 35%-ные - 1/4 стакана
Соус брусничный - 1/4 стакана
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Сахар - 1/2 стакана
Желток яичный - 3 чайные ложки
Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
Пудра сахарная - 1 столовая ложка
Соль - 1/8 чайные ложки
Описание процесса приготовления:
Налить сливки в форму для пирога (примерно 23х23 см), сверху ложкой выложить в хаотичном порядке, не размешивая, брусничный соус. В небольшую миску налить яичные белки, добавить соль. Поставить миску в емкость с горячей водой и взбить белки на миксере так, чтобы смесь побелела (примерно 1-2 минуты). Вынуть миску из горячей воды и продолжить взбивать белки миксером на высокой скорости до пенообразного состояния, добавляя сахар по 1 ложке. Посыпать белковую смесь мукой. Взбить желтки с ванилью, добавить в белковую смесь, тщательно перемешать и выложить ложкой в блюдо со сливками. Выпекать в духовке на средней полке при температуре 205 градусов 13-15 минут до золотистой корочки. Можно увеличить время выпекания на 5 минут, чтобы нокерль был менее жидким.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол немного остудить (5 минут) и посыпать сахарной пудрой
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су