Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Зальцбургский нокерль

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Австрийская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 12.01.15 15:56:23
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 299
За рецепт выдано: 1
Зальцбургский нокерль
Ингредиенты:
Белок яичный - 5 штук
Сливки 35%-ные - 1/4 стакана
Соус брусничный - 1/4 стакана
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Сахар - 1/2 стакана
Желток яичный - 3 чайные ложки
Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
Пудра сахарная - 1 столовая ложка
Соль - 1/8 чайные ложки
Описание процесса приготовления:
Налить сливки в форму для пирога (примерно 23х23 см), сверху ложкой выложить в хаотичном порядке, не размешивая, брусничный соус. В небольшую миску налить яичные белки, добавить соль. Поставить миску в емкость с горячей водой и взбить белки на миксере так, чтобы смесь побелела (примерно 1-2 минуты). Вынуть миску из горячей воды и продолжить взбивать белки миксером на высокой скорости до пенообразного состояния, добавляя сахар по 1 ложке. Посыпать белковую смесь мукой. Взбить желтки с ванилью, добавить в белковую смесь, тщательно перемешать и выложить ложкой в блюдо со сливками. Выпекать в духовке на средней полке при температуре 205 градусов 13-15 минут до золотистой корочки. Можно увеличить время выпекания на 5 минут, чтобы нокерль был менее жидким.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол немного остудить (5 минут) и посыпать сахарной пудрой
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!