Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Апельсиновое печенье |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 31.01.15 19:17:13 |
Рецепт прочитали: | 2 / 544 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Сметана - 2 стакана
Сахар - 80 г
Сода - 1/2 ч. л.
Соль - по вкусу
Чтобы приготовить начинку нам понадобится
Апельсин — 1 шт.
Сахар — 160 г
Крахмал — 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Сметана - 2 стакана
Сахар - 80 г
Сода - 1/2 ч. л.
Соль - по вкусу
Чтобы приготовить начинку нам понадобится
Апельсин — 1 шт.
Сахар — 160 г
Крахмал — 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
1.Масло растираем с сахаром, добавим сметану с яйцом, содой, солью, мукой , всё тщательно перемешаем, а замешанное тесто завернем в пищевую пленочку и положим в холодильник.
2.Для того, чтобы приготовить начинку апельсин разрезаем по долькам, вынимаем косточки, в блендере взбиваем с кожурой, сахаром и крахмалом.
3.Тесто достаем, раскатываем довольно тонко, выкладываем начинку, разравниваем, заворачиваем в рулет, и рулет готовый положим на время в холодильник.
4. Достаем, нарезаем кусочками по 3 см, выкладываем на противень, который надо смазать сливочным маслом и выпекаем в духовке при температуре 220 градусов примерно 20 минут.
2.Для того, чтобы приготовить начинку апельсин разрезаем по долькам, вынимаем косточки, в блендере взбиваем с кожурой, сахаром и крахмалом.
3.Тесто достаем, раскатываем довольно тонко, выкладываем начинку, разравниваем, заворачиваем в рулет, и рулет готовый положим на время в холодильник.
4. Достаем, нарезаем кусочками по 3 см, выкладываем на противень, который надо смазать сливочным маслом и выпекаем в духовке при температуре 220 градусов примерно 20 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су