Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кутабы с мясом и с зеленью

Категория: Выпечка / Разное
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 31.01.15 19:29:36
Рецепт прочитали: 2 / 322
За рецепт выдано: 1
Кутабы с мясом и с зеленью
Ингредиенты:
Фарш - 400 г
Лук - 200 г
Мука - 400 г
Вода - 1 литр
Черный перец, зелень, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Просеять муку, добавить соли и воды комнатной температуры и замешать крутое тесто. Когда тесто не будет к рукам прилипать , накрыть его плёнкой и дать, чтобы отдохнуло примерно 20 минут .

Фарш смешать с очень мелко нарезанным луком (его надо пропускаем через мясорубку), поперчить и посолить и еще добавить воду, все это очень хорошо вымешать. Можно делать и только с фаршем, а можно с фаршем зелень (петрушкой и укропом ).

Тесто разделяем на небольшие порции, затем надо раскатать тесто в очень тонкие кружочки , примерно как бумага. Далее одну столовую ложку начинки распределить на одной половине круга. А другой половиной накрыть и закрепить края. Далее кутаб отправить на сухую, но без масла, сильно раскалённую сковороду и обжаривать со всех сторон на среднем огне. Снять со сковородки и сразу же смазать сливочным маслом и сложить друг на дружку.
Этот рецепт создан по материалам: Сайт кулинарных рецептов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!