Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кутабы с мясом и с зеленью |
Категория: | Выпечка / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Национальная кухня Азербайджанская кухня Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Мясорубка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 31.01.15 19:29:36 |
Рецепт прочитали: | 2 / 322 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Фарш - 400 г
Лук - 200 г
Мука - 400 г
Вода - 1 литр
Черный перец, зелень, соль - по вкусу
Лук - 200 г
Мука - 400 г
Вода - 1 литр
Черный перец, зелень, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Просеять муку, добавить соли и воды комнатной температуры и замешать крутое тесто. Когда тесто не будет к рукам прилипать , накрыть его плёнкой и дать, чтобы отдохнуло примерно 20 минут .
Фарш смешать с очень мелко нарезанным луком (его надо пропускаем через мясорубку), поперчить и посолить и еще добавить воду, все это очень хорошо вымешать. Можно делать и только с фаршем, а можно с фаршем зелень (петрушкой и укропом ).
Тесто разделяем на небольшие порции, затем надо раскатать тесто в очень тонкие кружочки , примерно как бумага. Далее одну столовую ложку начинки распределить на одной половине круга. А другой половиной накрыть и закрепить края. Далее кутаб отправить на сухую, но без масла, сильно раскалённую сковороду и обжаривать со всех сторон на среднем огне. Снять со сковородки и сразу же смазать сливочным маслом и сложить друг на дружку.
Фарш смешать с очень мелко нарезанным луком (его надо пропускаем через мясорубку), поперчить и посолить и еще добавить воду, все это очень хорошо вымешать. Можно делать и только с фаршем, а можно с фаршем зелень (петрушкой и укропом ).
Тесто разделяем на небольшие порции, затем надо раскатать тесто в очень тонкие кружочки , примерно как бумага. Далее одну столовую ложку начинки распределить на одной половине круга. А другой половиной накрыть и закрепить края. Далее кутаб отправить на сухую, но без масла, сильно раскалённую сковороду и обжаривать со всех сторон на среднем огне. Снять со сковородки и сразу же смазать сливочным маслом и сложить друг на дружку.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су