
Каталог рецептов
РљРЈР›РВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Мальва лесная, или просвирник лесной
bron
показать РґСЂСѓРіРѕР№ терРСРёРЅ...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Вкусные драники |
Категория: | Выпечка / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() Национальная кухня ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 01.02.15 22:01:00 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Картофель - 500-600 г
Лук - 1 шт.
Мука - 2 ст. л. с горкой
Яйцо - 1 шт.
Черный перец - 1/4 ч. л.
Растительное масло для жарки - по необходимости
Соль - по вкусу
Лук - 1 шт.
Мука - 2 ст. л. с горкой
Яйцо - 1 шт.
Черный перец - 1/4 ч. л.
Растительное масло для жарки - по необходимости
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Картофель почистим, помоем и натираем на крупной терке(можно терку для корейской моркови) или на комбайне, лук тонко порежем полукольцами или чуть меньше
- перемешаем картофель с луком, заворачиваем в марлю и хорошенько отжимаем , оставим на несколько минут затем опять хорошо отжимаем
- яйцо немного взбиваем с солью с мукой и перцем , добавим картофель и хорошо перемешаем
- разогреваем сковороду, наливаем 3 столовых ложки масла
- выкладываем картофель столовой ложкой, придавливаем тыльной стороной, формируем лепешки
- жарим на сильном или среднем огне до золотистой корочки 2 минуты обеих сторон , добавляем при необходимости масло
- готовые драники надо выложить на бумажное полотенце
- перемешаем картофель с луком, заворачиваем в марлю и хорошенько отжимаем , оставим на несколько минут затем опять хорошо отжимаем
- яйцо немного взбиваем с солью с мукой и перцем , добавим картофель и хорошо перемешаем
- разогреваем сковороду, наливаем 3 столовых ложки масла
- выкладываем картофель столовой ложкой, придавливаем тыльной стороной, формируем лепешки
- жарим на сильном или среднем огне до золотистой корочки 2 минуты обеих сторон , добавляем при необходимости масло
- готовые драники надо выложить на бумажное полотенце
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су