Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Грибной салат со шпинатом

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Гриль
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 15.02.15 22:06:07
Рецепт прочитали: 3 / 358
За рецепт выдано: 1
Грибной салат со шпинатом
Ингредиенты:
Шампиньоны - 300 г
Ветчина (прошутто) - 6 ломтиков
Молодой шпинат - 75 г
Бальзамический соус - 1/2 стакана
Описание процесса приготовления:
1. Шампиньоны нарезать пластинками и смешать с 1/2 стакана бальзамического уксуса, накрыть полиэтиленовой пленкой или плотной полиэтиленовой крышкой. Отложить на 1 час, чтобы грибы хорошо замариновались.

2. Разогреть гриль до высокой температуры. Ветчину прошутто выложить на гриль и переворачивая обжарить по 1 минуте с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки. Отложить готовую ветчину, чтобы охладилась. Когда обжаренная прошутто охладится, нарезать на кусочки.

3. Добавить кусочки ветчины прошутто и мелкие листья шпината в грибную смесь с маринадом. Перемешать осторожно, но хорошо, чтобы все ингредиенты покрылись маринадом.

Этот грибной салат со шпинатом очень хорошо подавать к жареным котлетам из свинины или баранины. Так же хорошо он подходит к любому мясному блюду. Так же можно добавить в маринад острый перец чили (свежий измельчённый или сухой порошок) по-вкусу. Я часто так делаю, потому что очень люблю острое.
Этот рецепт создан по материалам: Приготовление салатов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!