Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Воздушные ванильные маффины

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Американская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 18.02.15 23:59:41
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 511
За рецепт выдано: 1
Воздушные ванильные маффины
Ингредиенты:
80 г - несоленого сливочного масла, комнатной температуры
1 ½ стакана - сахара
5 шт. больших - яиц
400 г - муки
2 ч. л. - разрыхлителя
1 стакан 2% - молока, комнатной температуры
1 ст. л. - ванильного экстракта
¼ ч. л. - соли

Для глазури:
80 г - сливочного масла, комнатной температуры
4 стакана - сахарной пудры
6 ст. л. 2% - молока
1 ½ ч. л. - экстракта ванили
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 180 °С подготовьте формы для маффинов и противень. Взбейте масло и сахар. Добавьте по яйцу за один раз, перемешивая после каждого добавления. В отдельной миске, просейте муку, разрыхлитель и соль. Смешать молоко и ваниль. Добавить муку и молоко попеременно в смесь масла, начиная и заканчивая мукой, перемешивая после каждого добавления. Тесто должно выйти средней густоты Переложить в формы и выпекать около 18 минут, проверяя готовность спичкой. Займёмся глазурью. Взбейте масло в миксере. Добавьте 2 стакана сахарной пудры, начните перемешивать на низкой скорости, постепенно увеличивая. Добавьте молоко и ваниль и продолжайте взбивать. Добавьте оставшиеся 2 стакана сахарной пудры и продолжайте взбивать до крутой пены.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Разложите глазурь густым слоем на каждый маффин. Подать к столу. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Приглашаем к столу
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!