Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Десерт из чёрного шоколада

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Американская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   8 марта
Способы приготовления
   Водяная баня
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 19.02.15 00:03:47
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 415
За рецепт выдано: 1
Десерт из чёрного шоколада
Ингредиенты:
200 г - тёмного шоколада
85 г - миндаля
150 г - маргарина
85 г - вишни
100 г - сушеной клюквы

Для начинки:
5 ст. л. - сахара
2 ст. л. - золотого сиропа
1/2 ч. л. - соды
Описание процесса приготовления:
Начните с начинки. Смажьте противень растительным маслом. Растопить сахар и золотой сироп в кастрюле на слабом огне. После того, как сахар растает, добавьте огонь, чтобы сироп начал кипеть, дождитесь пока он станет совсем густым. Добавьте соду и взбейте. Когда начнёт пенится разлить на противень, подождать пока остынет, затем подробить на небольшие кусочки. Поломайть шоколад и порезать миндаль. Поместите шоколад и маргарин в жаропрочную миску на кастрюлю с кипящей водой (водяную баню). Помешивать до тех пор, пока не расплавятся. Снимите миску с огня и перемешайте с кусочками ранее приготовленной карамели. Добавьте миндаль, вишню и клюкву. Перемешайте и перелейте в засланную фольгой форму для выпечки. Накройте и поставьте на 1 час в морозилку. Через час переместите в холодильник, чтобы десерт окончательно застыл.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей к столу - достаньте из формы и порежьте кусочками.
Этот рецепт создан по материалам: Приглашаем к столу
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!