Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Десерт из чёрного шоколада |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Американская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей 8 марта Способы приготовления Водяная баня Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 19.02.15 00:03:47 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 415 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
200 г - тёмного шоколада
85 г - миндаля
150 г - маргарина
85 г - вишни
100 г - сушеной клюквы
Для начинки:
5 ст. л. - сахара
2 ст. л. - золотого сиропа
1/2 ч. л. - соды
85 г - миндаля
150 г - маргарина
85 г - вишни
100 г - сушеной клюквы
Для начинки:
5 ст. л. - сахара
2 ст. л. - золотого сиропа
1/2 ч. л. - соды
Описание процесса приготовления:
Начните с начинки. Смажьте противень растительным маслом. Растопить сахар и золотой сироп в кастрюле на слабом огне. После того, как сахар растает, добавьте огонь, чтобы сироп начал кипеть, дождитесь пока он станет совсем густым. Добавьте соду и взбейте. Когда начнёт пенится разлить на противень, подождать пока остынет, затем подробить на небольшие кусочки. Поломайть шоколад и порезать миндаль. Поместите шоколад и маргарин в жаропрочную миску на кастрюлю с кипящей водой (водяную баню). Помешивать до тех пор, пока не расплавятся. Снимите миску с огня и перемешайте с кусочками ранее приготовленной карамели. Добавьте миндаль, вишню и клюкву. Перемешайте и перелейте в засланную фольгой форму для выпечки. Накройте и поставьте на 1 час в морозилку. Через час переместите в холодильник, чтобы десерт окончательно застыл.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей к столу - достаньте из формы и порежьте кусочками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су