![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Фаршированная брюссельская капуста |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 14.03.15 00:08:13 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
брюссельская капуста - 2-3 стебля или 30-35 шт.
сыр зернистий нежирний - 1 банка (400 г)
сметана 15% - 2-3 ст. л.
перец сладкий красный - 1 шт.
соль - по вкусу
сыр зернистий нежирний - 1 банка (400 г)
сметана 15% - 2-3 ст. л.
перец сладкий красный - 1 шт.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Брюссельскую капусту разбираем на маленький головки, моем и бланшируем в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Тем временем готовим фарш: соединяем сыр и сметану, слегка подсаливаем и тщательно перемешиваем. Перец моем, удаляем семена и мягкие части, нарезаем маленькими кубиками. Капусту откидываем на дуршлаг или сито и даем хорошо стечь. Из каждой головки при помощи узкого острого ножа удаляем серединки. Их можно измельчить и соединить с начинкой или использовать для приготовления другого блюда. Капустные "тарталетки" заполняем начинкой, выкладываем на блюдо и украшаем перцем. Совет: эту закуску можно поместить на противень, сбрызнуть растопленным маслом, посыпать панировочными сухарями и запечь в духовке до легкого румянца.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать после приготовления. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су