Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Картофель с зеленью в фольге |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 14.03.15 18:17:34 |
Рецепт прочитали: | 7 / 380 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мелкий красный картофель, разрезанный на половинки - 700 г
сливочное масло (или маргарин) – 40 г
петрушка (мелконарезанная) - 1 ст. л.
лимонная цедра - 0,05 ч. л.
черный перец грубого помола – 1/8 ч. л.
соль - по вкусу
сливочное масло (или маргарин) – 40 г
петрушка (мелконарезанная) - 1 ст. л.
лимонная цедра - 0,05 ч. л.
черный перец грубого помола – 1/8 ч. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Картофельные ломтики со сливочным маслом и петрушкой могут превратиться в нежное лакомство, когда запекаем их в фольге.
1. Разогреваем духовку до 230 градусов. Растопим на умеренном огне в сковородке масло, всыпаем петрушку с лимонной цедрой, солим и перчим. Снимаем сковороду с огня. Добавляем картофель и хорошо встряхиваем несколько раз, чтобы он мог покрыться масляной смесью.
2. Складываем картофель в середину листа прочной фольги по размеру 54*40 см. Когда фольга не очень прочная, складываем ее вдвое. Заворачиваем края и скрепляем их.
3. Запекаем картофель в духовке примерно 30 минут, пока не будет мягким (для проверки готовности протыкаем фольгу ножом).
1. Разогреваем духовку до 230 градусов. Растопим на умеренном огне в сковородке масло, всыпаем петрушку с лимонной цедрой, солим и перчим. Снимаем сковороду с огня. Добавляем картофель и хорошо встряхиваем несколько раз, чтобы он мог покрыться масляной смесью.
2. Складываем картофель в середину листа прочной фольги по размеру 54*40 см. Когда фольга не очень прочная, складываем ее вдвое. Заворачиваем края и скрепляем их.
3. Запекаем картофель в духовке примерно 30 минут, пока не будет мягким (для проверки готовности протыкаем фольгу ножом).
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су