Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Запеканка с брокколи и беконом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка |
Дата добавления рецепта: | 14.03.15 18:38:57 |
Рецепт прочитали: | 3 / 464 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
брокколи – 250 г
очищенные и измельченные томаты – 100 г
растительное масло – 1 ст. л.
луковица – ½ шт.
бекон – 100 г
яйца – 2 шт.
вода - 1/4 стакана
молоко - 3 ст. л.
измельченный свежий майоран – ¼ ч.л.
свежемолотый черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
очищенные и измельченные томаты – 100 г
растительное масло – 1 ст. л.
луковица – ½ шт.
бекон – 100 г
яйца – 2 шт.
вода - 1/4 стакана
молоко - 3 ст. л.
измельченный свежий майоран – ¼ ч.л.
свежемолотый черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Наливаем небольшое количество воды (около 30 г) в сотейник и доводим до кипения. Кладем брокколи в сотейник и готовим, не закрывая при этом крышкой, до появления румяной корочки. Бланшируем на оливковом масле лук до мягкости, добавляем брокколи с помидорами и беконом и снимаем блюдо с огня.
Разогреваем духовку. Взбиваем яйца с молоком, добавляем майоран с перцем. Заливаем этой смесью овощи и бекон. Закрываем крышкой и готовим 7 минут на медленном огне. Верхняя часть запеканки должна остаться слегка влажной. Помещаем сковородку в духовку примерно на 2-3 минуты, чтобы запеканка могла подняться. При желании сверху запеканку поливаем сметаной, посыпаем измельченным майораном (можно чесноком). Разрезаем и сразу же подаем к столу.
Разогреваем духовку. Взбиваем яйца с молоком, добавляем майоран с перцем. Заливаем этой смесью овощи и бекон. Закрываем крышкой и готовим 7 минут на медленном огне. Верхняя часть запеканки должна остаться слегка влажной. Помещаем сковородку в духовку примерно на 2-3 минуты, чтобы запеканка могла подняться. При желании сверху запеканку поливаем сметаной, посыпаем измельченным майораном (можно чесноком). Разрезаем и сразу же подаем к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су