Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Картофель, запеченный по-итальянски

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 24.03.15 20:40:49
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 330
За рецепт выдано: 1
Картофель, запеченный по-итальянски
Ингредиенты:
картофель (крупный) - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
моцарелла - 100 г
тонкие ломтики ветчины - 2 шт.
веточки базилика - 2 шт.
соль, молотый черный перец, чесночный порошок - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Картофель отварить в мундире в течение 30 мин. и остудить. Затем разрезать каждую картофелину пополам (вдоль). Срезы посыпать солью, перцем и чесночным порошком.

Помидоры нарезать тонкими кружочками, а моцареллу - ломтиками. С базилика оборвать листики. Ломтики ветчины разрезать поперек пополам.

На половинки картофеля слоями выложить ветчину, ломтики моцареллы и помидоры.

Затем завернуть картофель в кусок фольги (сверху оставить немного приоткрытой).

Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 10 мин.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей украсить листиками базилика.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!