Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вафли "Сердечко" |
Категория: | Десерты / Вафли |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 25 |
Общее время приготовления: | от 50 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На полдник На праздник Способы приготовления Блендер Вафельница Замешивание (тесто) Смешивание Категории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 31.03.15 08:57:41 |
Рецепт прочитали: | 4 / 562 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для теста -
яйцо куриное
- 3 шт.,
для теста - сахар - 1 стакан,
для теста - мука - 1 стакан,
для теста - майонез - 150 г,
для теста - сода пищевая - 0.5 ч.л.,
для теста - уксус 3% - 1 ст.л.,
- масло подсолнечное - 1 ст.л.
для теста - сахар - 1 стакан,
для теста - мука - 1 стакан,
для теста - майонез - 150 г,
для теста - сода пищевая - 0.5 ч.л.,
для теста - уксус 3% - 1 ст.л.,
- масло подсолнечное - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
Продукты
5 мин
В глубокую миску разбиваем 3 яйца, добавляем понемногу сахар и взбиваем блендером.
В глубокую миску разбиваем 3 яйца, добавляем понемногу сахар и взбиваем блендером.
Получается однородная смесь.
1 мин
Добавляем майонез.
Добавляем майонез.
1 мин
Соду гасим уксусом и добавляем в тесто.
Соду гасим уксусом и добавляем в тесто.
3 мин
Засыпаем муку, постепенно, перемешивая сначала ложкой.
Засыпаем муку, постепенно, перемешивая сначала ложкой.
5 мин
А затем блендером, чтобы не было комков.
А затем блендером, чтобы не было комков.
Тесто по густоте похоже на негустую сметану.
Берем вафельницу, включаем в сеть и нагреваем, пока не погаснет индикатор готовности.
1 мин
Смазываем рабочую поверхность подсолнечным маслом с помощью кисточки.
Смазываем рабочую поверхность подсолнечным маслом с помощью кисточки.
2 мин
И начинаем заполнять вафельницу тестом.
И начинаем заполнять вафельницу тестом.
Заполненную вафельницу закрываем и печем. Проверяем, поднимая крышку. Вафли должны зарумяниться.
5 мин
Вафли приобрели золотистый цвет - значит готовы.
Вафли приобрели золотистый цвет - значит готовы.
2 мин
Силиконовой или деревянной лопаткой разрезаем вафли и снимаем их на тарелку.
Приятного аппетита.
Силиконовой или деревянной лопаткой разрезаем вафли и снимаем их на тарелку.
Приятного аппетита.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовые вафли можно посыпать сахарной пудрой.