Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Греческая запеканка

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Греческая кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 31.03.15 22:31:29
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 378
За рецепт выдано: 1
Греческая запеканка
Ингредиенты:
картофель - 750 г
баклажаны - 400 г
цуккини - 400 г
помидоры - 400 г
лук - 4 шт.
сыр фета - 200 г
растительное масло - 180 мл
молоко - 200 мл
мука - 40 г
сливочное масло - 40 г
яйца - 4 шт.
белое вино - 50 мл
сушеный тимьян - 2 ч. л.
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью и оставить на 20 мин. Картофель очистить, отварить в подсоленой воде, охладить и нарезать ломтиками. Цуккини и помидоры нарезать кружочками, фету - кубиками. Лук мелко порубить.
Баклажаны обжарить в 120 мл растительного масла и приправить специями. На оставшемся масле поджарить цуккини и лук. Муку пассеровать в сливочном масле, развести молоком, вином, добавить тимьян, соль, перец и варить 3 мин. Остудить и добавить яйца. Выложить в смазанную жиром форму слоями картофель, овощи, соус, сыр и запекать 30 мин. при 225 градусах.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!