Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Греческая запеканка |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Греческая кухня Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 31.03.15 22:31:29 |
Рецепт прочитали: | 2 / 6 / 378 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
картофель - 750 г
баклажаны - 400 г
цуккини - 400 г
помидоры - 400 г
лук - 4 шт.
сыр фета - 200 г
растительное масло - 180 мл
молоко - 200 мл
мука - 40 г
сливочное масло - 40 г
яйца - 4 шт.
белое вино - 50 мл
сушеный тимьян - 2 ч. л.
соль, перец - по вкусу
баклажаны - 400 г
цуккини - 400 г
помидоры - 400 г
лук - 4 шт.
сыр фета - 200 г
растительное масло - 180 мл
молоко - 200 мл
мука - 40 г
сливочное масло - 40 г
яйца - 4 шт.
белое вино - 50 мл
сушеный тимьян - 2 ч. л.
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью и оставить на 20 мин. Картофель очистить, отварить в подсоленой воде, охладить и нарезать ломтиками. Цуккини и помидоры нарезать кружочками, фету - кубиками. Лук мелко порубить.
Баклажаны обжарить в 120 мл растительного масла и приправить специями. На оставшемся масле поджарить цуккини и лук. Муку пассеровать в сливочном масле, развести молоком, вином, добавить тимьян, соль, перец и варить 3 мин. Остудить и добавить яйца. Выложить в смазанную жиром форму слоями картофель, овощи, соус, сыр и запекать 30 мин. при 225 градусах.
Баклажаны обжарить в 120 мл растительного масла и приправить специями. На оставшемся масле поджарить цуккини и лук. Муку пассеровать в сливочном масле, развести молоком, вином, добавить тимьян, соль, перец и варить 3 мин. Остудить и добавить яйца. Выложить в смазанную жиром форму слоями картофель, овощи, соус, сыр и запекать 30 мин. при 225 градусах.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су