Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Зеленый горошек с лимоном и мятой

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 31.03.15 22:39:34
Рецепт прочитали: 3 / 4 / 368
За рецепт выдано: 1
Зеленый горошек с лимоном и мятой
Ингредиенты:
зеленый горошек свежий или замороженный - 250 г
сливочное масло - 2 ст. л.
сливки жирные - 1/4 стакана
зеленый лук, тонко нарезанный (только белая и светло-зеленая части) - 4 перышка
свежая мята, мелко нарезанная - 2 ст. л.
цедра лимона в тертом виде - 1/2 ч. л.
свежемолотый черный перец и соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Если вы используете свежий горох: Наполнить большую кастрюлю водой наполовину, посолить и довести до кипения. Положить горошек и варить 2-3 мин. (время отсчитывайте сразу после того, как положили горошек, вода не обязательно должна при этом кипеть). Слить и остудить.

При использовании замороженного горошка: Положить его в дуршлаг и поставить под холодную воду на несколько минут, пока он почти полностью не оттает. Затем слить и обсушить.

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем лук до мягкости, около 3 минут. Добавить сливки, половину мяты, лимонную цедру, посолить и поперчить. Довести все до кипения и тушить, пока соус слегка не загустеет, около 1 минуты. Добавить горошек и готовить, помешивая, еще 1 минуту. Снять сковороду с огня, приправить по вкусу и подавать сразу же, посыпав оставшейся мятой.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!